QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[汽车工业] 车企员工的神吐槽:只能和车结婚了!

机械厂厂长

机械币
活力
一年我只有四天和车企谈恋爱,分别是春天、夏天、秋天和冬天,但是我却有超过1000次想要“掐死”车企,哦不,是逃离车企。

同样在车企工作的小编曾天真地认为这世上所有在车企工作的帅哥美女都是深深地热爱着自己的这份工作。

后来才明白,大家的热爱都可以拿N座小金人了。

我只能嫁你

一帮来自汽车行业的妹子们的申诉:进入车企就意味着这辈子工作就是她们的终身伴侣,加班就是她们的情人,而车是她们的挚爱。

“一入车企深似海,且行且珍惜。”

“宝宝心里苦啊!做汽车公告的上辈子都是特么的折翼的天使。”

“做悬置行业六年,全车振动大噪声大,都找我。现在还在失眠呢。”

“都说化妆就像整容,可是没时间化妆咋整?每天都是早上班晚上班,然后又是早上班!”

“做汽车内饰开发快五年,至今未婚未育……是谁跟我说机械行业妹纸贵如宝来着?特么的到现在都没来得及认清楚公司有多少青年才俊。通宵加班发图纸。谁跟我谈恋爱!”

“本人不才,失足七年,初吻都送不出去。”

“都很累,没有最累,只有更累; 想谈恋爱难事,加班常事,没有时间搞事,没房没车没钱完事。”

“哎,入错行了,一到工作秒变女汉子。”

“男朋友问我:‘在干嘛’,我回:‘赶图稿’;次日早上,男朋友问:‘起床了吗?’,我回:‘还在赶图稿’。好了,现在我的男朋友只剩下车了。”

“大龄剩女,过年好不容易回家,老妈第一句:男朋友呢,还不找还不找,天天都不出去,你再这样,只能嫁给车了!”

每一个进入汽车行业的妹子上辈子一定太幸福,和宙斯来了一场轰轰烈烈的恋爱
于是就被赫拉惩罚,这辈子待在汽车行业,连个男朋友也找不到,最后,只能抚摸着汽车,说“我只能嫁给你了。”

我只能娶你

来自汽车行业的妹子或许还是幸福的,因为毕竟男多于女,但是进入车企的帅哥们,就只能彼此哀悼了。

“9年汽车工程师,现在还天天9点多下班,别人二胎都2岁了,我连女朋友都没有。
工资肯定不止3000,但周边房价33000。不说了,早点休息,下周去医院做肠胃手术了”

“造了好几年的车,自己造的车自己都买不起。唯一让我自豪的就是我走在马路上有了不给车让路的勇气,我是造车的还怕车撞?”

“做座椅开发5年了,前一晚通宵第二天还像打鸡血一样干。啥都不说了,姿势要帅!”

“说汽车工作有多苦逼 :天天晚上加班学雷锋;电脑罢工把人给急疯;领导抱怨员工效率低;甲方地理位置偏的一逼;发不发工资都得继续装逼;外人看着光鲜其实只有自己知道酸甜苦辣辣辣辣辣辣。”

“原因分析,长措短措,时间进度,装车状态,文件资料,经验总结,成本预算,客户抱怨,内部矛盾,沟通协调,工艺调试,性能检测,培养新人……我还活着,他妈的奇迹 !由老实人变成了老油条,由小伙子变成了大叔。”

“他们都说程序猿苦,后来发现他们比我们幸福多了~”

“做了两年汽车公告,工资年薪两万,/吓/吓/吓果断换岗,找了个妹子结婚(拖朋友介绍),技术不去,工艺不去,打酱油走起…”

“我都三十好几了还在单身战队里奋勇杀敌。”

“某高校机械专业毕业7年,去了广本、上汽、广汽菲亚特、广汽三菱的同学,都已经找好老婆了;而去了比亚迪、柳州五菱的同学,仍然还是单身狗。请大家参考,跳槽时用得上...”

“做汽车还单身的大家赶紧凑凑成一对吧。”

“做到这份上,真的,我要求不高,是个女的就成。”

每一个进入汽车行业的帅锅,上辈子一定都是后宫佳丽三千的皇帝老爷,这辈子就只能苦逼地过着加班的日子,单身的生活,最后还要用平静的心态来面对甲方。

初入机械村

机械币
活力
呵呵,每一行都有自己的辛酸啊

机械厂工人

机械币
活力

机械村良民

机械币
活力
不容易,过两年我也要加入娶车的行列了

机械厂主管