QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玄学

[管理综合] 即将继承父亲的产业,但是底下人管理起来很难!!

初入机械村

机械币
活力
xcl9900 发表于 2013-8-26 15:00
技术活,又很有名气,如果不介意的话可以收收学徒,学徒有的就包吃住工资都省了,让那些老师傅教他们技术。 ...

恩恩,目前的确有这打算,但实行起来很有难度,上面很多回复中我也都提到了,困难重重啊,不过招新学徒是必然趋势,我一定会这么干的

初入机械村

机械币
活力
鬼泣 发表于 2013-8-26 15:01
看了楼猪的帖子,和各位的建议,我感觉各位都太走形式,太过书面化了。管理的目的不是落到纸上是落到兜里。 ...

一:我们的生意绝对是正经的,是传统的纯手工艺制作,很多人就好这一口,在当地名气不错,我们不用推广,不用广告,不用拉业务,客户会自己送上门来的,几十年都是如此

二:说的很有道理,可以试试。我们这一行其实主要是技术性的,我去工作前,我爸就是整个产业的顶梁柱,最高端的技术只有我爸会(我爸是早期美院毕业的,能力绝对比现在国美央美那些普通的艺术教授强很多,所以他的一身本事这么多年都无可复制,无论多么细心要培养能顶替他的,都没人能够达到)所以他一直非常辛苦,工作量比普通员工高五倍以上,经常通宵达旦,事必亲为,这也导致了我们的产品又快又好又便宜。我是美院附中的,也以前几名录取了国美,但是出了车祸,所以才没上大学,我指的三年学会技术,是赶上我爸的技术,而不是那些员工的,我在15岁就能超过所有员工了。老员工们很多家里条件都不好,我们家这也算是有点慈善性质的,竟可能的在帮他们一把,他们虽然不服我,但是对我们家对我爸还是很忠诚的,工作也不能说不卖力,只能说实力实在是太弱,想帮也帮不上。

三:我们家没有正规公司的五险一金等等保障,所以工资比较高(其实超出的工资买五险一金也绰绰有余了,只是大家自己都不去买而已),我们家经常告诫他们,让他们买保险,但是没有一人听的,在房价还是每平米几百的时候,我爸就呼吁大家买房了(我们家的房产都是那时候抢购的),结果大家又都不听

防灌水审核

机械币
活力
培养几个信得过的吧

初入机械村

机械币
活力

活跃会员

看了你公司的情况,我个人建议,果断采取学徒制,但是这学徒得有点资质,不能随便拉个就当学徒,但是这面临一个比较实际的问题就是你招的学徒资质不错的话,要留他们三五年的话,工资待遇方面也得做相应的调整,要不然很难留住人,求长远,谋发展,这样你的公司才能蒸蒸日上,比别的公司更有竞争力

机械村良民

机械币
活力
管理真的是门学问啊,以前只知道技术,现在看来是不行了

机械村良民

机械币
活力
楼主给他们露两手不就行了吗

机械村良民

机械币
活力

天秤座广东地区勋章活跃会员

哇。。。。。羡慕中。。。。。

机械村良民

机械币
活力

天秤座广东地区勋章活跃会员

我快超。。。。。了

机械村良民

机械币
活力
考验你的时候到了,加油~

机械村良民

机械币
活力
各种建议都可以考虑,但一定不要急,毕竟没有一招制敌可能。你也要耐心继续参与运营和摸清新老员工的思路。慢慢的就会有支持你的人站队了。还有就是一定跟你父亲保持好沟通,如果想顺利接手,有些历史遗留人员只能在他老人家退休前做好安排,不能留给你处理。一家之言,仅供参考