QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qw81586451

新人贴,本人干机械加工15年,有什么问题可以向我提问

防灌水审核

机械币
活力
楼主你好!我们厂有一款产品是铝合金件,形状是异性的管件,冲孔时它的凹模老是断,是不是它凹模的刃口的问题呢?还有就是冲床的压力有什么要求没有?我是菜鸟麻烦您讲的详细点。谢谢

初入机械村

机械币
活力
楼主人呢?在卧式加工中心上做,这个箱体的加工工艺是怎样的?

初入机械村

机械币
活力
ylz2733 发表于 2014-4-8 18:11

先铣面,粗镗孔在精镗孔,倒角,中心钻点孔,在打孔,攻丝结束个人见解不喜勿喷!

机械工程师

机械币
活力

毛坯有工艺凸台吗。如果只有一个卧加。先上弯板。加工一个基准面。也就是底面。再加工上面和各孔。然后卸下弯板工装。用工件底面定位装夹。分别加工四个面的凸面。大孔。小孔。攻丝。

初入机械村

机械币
活力
请教楼主,我车知形牙螺母,内孔直径15,螺距4MM,用YT15老是蹦刀,用白钢刀,又老是要磨,又不能开快,怎样做好点?谢谢!

防灌水审核

机械币
活力
前辈,能留个Q或微信进行沟通么?

村里打铁的

机械币
活力

村牛人

fxb-888 发表于 2014-4-6 09:27
前辈好!帮我看看这个零件的工艺该如何安排啊!

这个是简单地泵体加工,由于最高尺寸超过1.5米,普通机床无法加工,建议使用落地镗床。(1)划线钳工;画出泵体垂直十字线B面,第二,画出泵体的A,B两面的加工余量线。(2)把工件放在落地镗床旋转工作台上,注意条件是A面与工作他接触,然后是找正环节,(大型工件找正很有学问的,此工件需要2人协同配合找正)先找出A面的加工余量线,确保加工余量线与工作台平行,找正时要尽量少垫铜皮,垫的铜皮越多误差越大,找完水平线以后进行配压板螺栓工作,此工件最少配4个以上压板。然后再找B面两端的加工余量线(可用镗床主轴伸出分别测量B面两端线),找这条线是为了B面加工余量基本一致,并垂直于A面。(3)粗加工。以A面为基准加工B面,注意,B面不要加工到线,甚至与少量黑皮玉是可以的,然后以B面为基准加工A面。注意在以B面为基准时,B面与工作台还会有少量的间隙(以为第一次找正是无法找到完全平行的)需要用0.1——0.3MM的铜皮继续垫实,同上找正A面。(4)用这种方法最少加工2次,才能保证A,B两面垂直。(5)镗孔。在加工完垂直A,B面,进行镗孔。镗孔尺寸按图加工,A,B两面小孔,用三角形的三角函数进行推算。     ((((不好意思,本人这些日子有些忙。回复晚了,表达歉意))))

村里打铁的

机械币
活力

村牛人

梦魇9527 发表于 2014-4-8 14:15
楼主你好!我们厂有一款产品是铝合金件,形状是异性的管件,冲孔时它的凹模老是断,是不是它凹模的刃口的问 ...

你首先检查你的整套磨具是否有磨损,然后检查你放凹模的工作台与凹模的接触表面是否平行。建议你用磨床磨吓凹模底平面和工作台上平面确保平行,接触面不能有任何杂物。然后检查上下模具看看是否磨损和是否有硬点存在,最后查看冲床使用说明书,看看加工此工件加工压力表格。((((不好意思,本人前一段时间比较忙,回复晚了,不好意思啊))))

村里打铁的

机械币
活力

村牛人

你是在卧式加工中心上,打孔???镗孔???你还是加工整个箱体???整个箱体如果,里外面全部加工,包括里外面的突台,还有箱体上面密封水线,包括钻孔,攻丝,箱体里面的R突台,水线,箱体外面突台,镗孔,箱体4条R边。对不起啊,我无法在卧式加工中心给你做出工艺。(((本人前一段时间比较忙,回复晚了,不好意思啊)))

村里打铁的

机械币
活力

村牛人

hai12345 发表于 2014-4-14 20:50
请教楼主,我车知形牙螺母,内孔直径15,螺距4MM,用YT15老是蹦刀,用白钢刀,又老是要磨,又不能开快,怎样 ...

你用YG8刀试试,后角不要磨得太虚,