QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤旅

985学校毕业,机械行业工作八年,对机械感悟如下

村里打铁的

机械币
活力
dajun 发表于 2014-10-17 10:16
没必要唱衰,我们公司的人有人一个月月入20000,也是刚进公司两年

能透露什么公司吗?不方便的话,透漏一下公司产品也好。

初入机械村

机械币
活力
孤旅 发表于 2014-10-17 10:18
能透露什么公司吗?不方便的话,透漏一下公司产品也好。

那个人之所以能搞那么多的钱是因为有技术分红,他在公司两年里设计了一个产品,效益不错,就有那么多的年薪了。如果没有那些,其实也和楼主说的一样

初入机械村

机械币
活力
孤旅 发表于 2014-10-17 10:17
如果是和学校关系较好的公司,老师推荐有作用,但也别太指望这个。现在研究生也很多,于是很多研究生抢了 ...

楼主是劝我转行吗……可是怎么转?是跨专业考研吗?还是直接本科毕业就做别的,这个做生意的话也没本钱啊,我觉得没什么优势。

村里打铁的

机械币
活力
anyany 发表于 2014-10-17 10:20
楼主是劝我转行吗……可是怎么转?是跨专业考研吗?还是直接本科毕业就做别的,这个做生意的话也没本钱啊 ...

先考虑考研,因为现在本科生很多工作太低端了,再考虑找别的行业的工作,多动用社会关系,机械这条路真的非常难走。

初入机械村

机械币
活力
学霸都难混,叫我这种学渣怎么活啊

机械村良民

机械币
活力
工程机械行业现在的确好低迷,我刚毕业是在一家日企工作,公司生产挖掘机,整个厂都很清闲,而且厂里就是把进口或外购的部品组装起来,主要的生产就是组装,图纸都是日本引进,感觉没什么技术含量,学不到东西,或许是我的认知太肤浅,总之现在很迷茫。刚工作,楼主能给点建议吗?

村里打铁的

机械币
活力
既然现在赚不了,就有开拓的潜在市场吧。。。

村里打铁的

机械币
活力
楼主有没有想过是自己的原因?干了8年还没有确定自己的方向,问一下楼主,当初报这个专业,是出于什么心态,是兴趣吗?机械学得太杂,但是工作以后,肯定也会结合实际情况朝着某一方向偏,不至于在自己不感兴趣的行业里浪费8年时间,楼主每天上班是报什么心态去的,对自己的职业生涯,有没有规划,楼主不要生气哈,纯粹是探讨,绝没有否定楼主的意思,唉,既然选择了这个苦逼行业,我还是决定自己亲自去试试这个机械水到底有多深,现在设想是以后工作慢慢朝自动化方向偏,没事时候经常给自己充充电,也许这些想法在楼主看来很幼稚,开学大四了,马上也要面临找工作,当然也有可能再过几年我也会选择转行,但我现在对其他行业更是一无所知,现在能做的就是稳固自己专业知识走一步看一步吧,最后预祝楼主找到适合自己职业

村里打铁的

机械币
活力
楼主,我不管你发这贴想说明什么。我也是干机械的,周围成功的例子也有,我们老板,车床出生,自己单干,开了个小工厂,事后厂里的同事也有的也买了机床自己出去单干,我一个亲戚也是车床出生,现在在公司担任主管,不算多,年薪15W吧,由于买了房要还贷,外面的厂挖他,都是年薪20W以上的,可能对于有些人来说,这算什么啊,才这么点,可是对大多数人来说,我想这已经很不错了。对吧。这年头不是哪个行业好哪个行业不好,替人打工的都是没前途的,可能我说这话会有局限性。换行业是可以,比机械赚钱多的大把大把的,什么都是事在人为,你确定每个人从机械行业换到其他行业都觉得比之前的好?换了下一个行业,然后觉得不行怎么办?楼主能推荐一个行业吗?反正我是栽下去了,以后不管好与坏,至少我不会去诋毁机械行业有多么多么的不好,奉劝年轻人不要选择机械行业之类的一些话。

村里打铁的

机械币
活力
楼主,我不管你发这贴想说明什么。我也是干机械的,周围成功的例子也有,我们老板,车床出生,自己单干,开了个小工厂,事后厂里的同事也有的也买了机床自己出去单干,我一个亲戚也是车床出生,现在在公司担任主管,不算多,年薪15W吧,由于买了房要还贷,外面的厂挖他,都是年薪20W以上的,可能对于有些人来说,这算什么啊,才这么点,可是对大多数人来说,我想这已经很不错了。对吧。这年头不是哪个行业好哪个行业不好,替人打工的都是没前途的,可能我说这话会有局限性。换行业是可以,比机械赚钱多的大把大把的,什么都是事在人为,你确定每个人从机械行业换到其他行业都觉得比之前的好?换了下一个行业,然后觉得不行怎么办?楼主能推荐一个行业吗?反正我是栽下去了,以后不管好与坏,至少我不会去诋毁机械行业有多么多么的不好,奉劝年轻人不要选择机械行业之类的一些话。