QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开帖聊聊我的线切割生涯

机械厂工人

机械币
活力
开帖聊聊我的线切割生涯

那年16岁才从家里出来打工,因为身体矮小,又黑,又瘦,所以不好找工作,在游荡了两天后,亲戚介绍去了一间浩具厂,那时六块一小时,一天像坑爹一样要上12小时,还是正班,没有一天休息,由于才找到厂所以根本不管那么多,怀着激动,高头的心情去上班了

评分

1787300285 + 1 赞一个!
douban + 15 赞一个!

机械厂工人

机械币
活力
搞了俩个星期,我的激情就被老板娘给抹杀了,直接就骂我笨,那时也怕找不到厂,所以一直隐忍,,可是她还专找我骂,隔三差五的就叼我一顿,可能是看我太听话,最好连工资都给我剪了5毛下来,我艹她NN,最后还是忍了,所以我暗地里给她取了外号叫无常鬼,在哪里实在是忍无可忍,就要走,无常鬼说给我加工资,那时觉得还可以,因为厂里有女的,所以,,,,最后给我加了他妈1毛钱,那时直接叫她接工资走人,可是出来就迷茫了,都不知道干啥,相信你们也有这种感觉吧

机械厂工人

机械币
活力
迷茫一阵后,我二哥来电话叫我去他那间厂里做,也就在这时我知道了线切割,第一次进大厂,感觉还挺好,进去之后我一看有九台机,一个师傅在那里搞,我的第一个映像就是脏,乱,差,有点小坑爹,不过来都来了,总要做两个月试下,师傅看到我很高兴的对我说,是来学线割的,我说是,就看到了他的笑容慢慢扩大,我当时就迷糊了,直到现在我才懂。

机械厂工人

机械币
活力
跟师傅聊了几句,他就叫我去看看,熟悉一下,我就到机床面前看由于没有见过线割,我看到那铁上在冒火花,当初还以为那水是硫酸,把它滴下来把铁滴断,还没有注意有一根线,当初的想法就是牛B,神奇。后来那师傅叫我扫地,我就无语了,我心想那地上都是厚厚的一层线割泥了,扫了有毛用,不过都说了我能不扫吗,接着一下午,我就像狗啃泥一样在那扫

机械厂工人

机械币
活力
话说扫一下午地,感觉就是不一样,虽然表面上没什么改变,但看就来就是要舒畅一点。然后师·傅就叫我看他搞一下,以后自己摸索一下就会了,这时我才看到有钼丝,原来是靠它来割,当初居然会想到是硫酸,真是坑爹,还好没有问师傅,不然我可就悲剧了。

机械厂工人

机械币
活力
师傅搞好之后,我看着侹简单的,然后就叫我上别一台,妈了,那钼丝钩来钩去就是钩不到导轮上,一会又卡在这里,一会又卡在那里的,无名火起,搞了半小时就弄的满头大汗,真是有火无处发,最后还是去叫师傅帮我弄的,他说像这种事慢慢来,熟悉就好了,一他一边说一边弄,一分多钟就弄好了,当时真是有种挫败感,又看他搞了几台机,自已就看会了,那时就知道要多看多问对自已绝对有帮助

机械厂工人

机械币
活力
钼丝上好后,我的手已惨不忍赌,指甲里全是黑油,最可恨的是我的衣服,老子这十多年买的最贵的衣服,两百多啊,我草,(其实男人都很少买衣服的),我也一样,就这样没了,斑斑点点了,看着就烦,也是从现在开始有点烦线割,做了两天基本操作都会了,开始学换钼丝,看着那玩意挺危险的,转的快,师傅说不要怕,但能不怕吗,最后换起钼丝来一卷一卷的,摸起来凹凸不平的,我的余光都看到师傅不耐烦的眼神了,顿时全身一冷

机械厂工人

机械币
活力
最后师傅还是自已换的,我整天就擦机床,扫地,那时我都觉得我是老板请来打扫卫生的,偶尔穿穿丝,穿一下小孔什么的,那两个月可就是最累的两个月了,不过熟悉就好了穿丝,换丝什么的都是小KS,半小时就好了。最后到认方向就烦了,什么X1X3,y2y4,师傅说看电脑上做好标志的,所以我都是隔那些标志认方向的,期间也搞错割坏很多东西,不过都是些小东西,大东西一般不叫我割。

机械村良民

机械币
活力
努力工作

村里打铁的

机械币
活力
都是这么过来的,都不容易啊