QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶刺

开帖聊聊我的线切割生涯

机械厂工人

机械币
活力
刚开始干的时候,一切顺利,也不怎么怕,因为还有几个部门在加班,但十点钟后,差不多都走了,灯也关了,整个厂就我那个地方还开着灯,凉馊馊的,就是机器转动的声音,一个机器好了就去搞,然后穿钼丝,怎么也钩不起来,一会又卡在导轮里,又卡在这里.那里的突然觉得后面有个影子,马上回头看,什么也没有,当时就虚起来了。心里安慰下。没事,没事,又开始搞,时不时用余光瞄两眼,所以精力完全集中不起来,脑子里都在回播山村老尸,,,一会就满脑的冷汗了,全是被吓出来的,假如我们师傅在那里一定以为我是干活干出来的,说不定还会坑爹似的夸奖我一番。明天在更了

机械厂工人

机械币
活力
搞了几个小时,机器差不多都响了,滴滴的,那叫一个烦啊,都TM像叫春一样,就是求操。期间只要电脑一黑屏我马上就把它按亮起,想起鬼偏中的有些鬼都是从电脑里爬出来的,所以。像这样会有点安全感。有好几次都晃乎看到有人在地上爬,所以腿都在轻微打抖,这时不知道是那个批娃儿大晚上还放炮,差点把我吓虚脱了,后来才知道是这里的本地人放的,不知道为什么浙江人都喜欢放炮,时不时的就给你来一炮。炮放完了心里也不怎么怕了,又开始搞机器,然后问题就多了,一会这台又没火花了,那台又断丝了。真不知道为什么白天和师傅搞的时候没问题,自己搞的时候都是问题。各种毛病各种来

机械厂工人

机械币
活力
又干了几小时,我才知道什么叫度日如年,干活干到我这种程度来,也算是苦逼中的极品了。知道了为什么屌丝注定孤独一生了。,最后快天亮了,机器才搞到一半,还有四五台都停了,顿时心慌了,心中就是两个字″快干″,俗话说的好,要产量就没质量,所以干的一塌糊涂,不过还好歹机器差不多都转起来了,在搞最后一台的时候,那产品割的超紧,敲都敲不动,所以当时很来火,把他祖宗十八代都问候了一遍,都差点有砸机器的冲动了,所以敲的很用力,把所有的不满都敲出来。尼玛一下敲到手上,那时痛恨交加,血是一滴一滴的就流出来了,从那时我就知道花儿为什么这样红。

机械厂工人

机械币
活力
去把手搞了下,其实当时憋了好久的一泡尿也没去解,因为出厕所在外面,而且厕所的灯都关了,我怎么敢去,都想就地解决潵在机床旁边了,可一想到一会师傅来上班闻到什么气味就不好了,所以在那里走来走去的想办法,最后想还是去解在垃圾桶里,因为垃圾桶在门口,有灯,想想也是安全的,倒垃圾的是个老头。虽然不道德,可是憋急了哪管他妈道德不道德,潵出来的时候心里顿时一松,那种感觉是形容不出来的,就是三个字,倍儿爽。,去休息了十分钟,天也亮了,差不多还有半小时师傅们就要来了,还有两台机没搞,算了不搞了,就看看其它机算了,看到第三台机,我顿时停顿了几秒钟,尼玛这割的什么,压扳都被我割断了,机器都超程了,顿时就冷汗了,怎么办,一会就要被师傅进行大批斗了,我艹。

机械厂工人

机械币
活力
在那里辗转反侧几分钟,还是去厕所躲一下先,不然一会师傅来了又要被批斗半天,躲到一时算一时,说不定一会晚上我来上班他就忘了,就相安无事了。当时也不知道怎么会有这种奇葩的想法,让我在厕所生生的蹲了半小时,发觉他们已经上班了,就起身想走,我日,脚直接蹲麻了,又在那里站起休息几分钟,才走。从后面俏俏的挠了出厂,中途把手机都关机了,就是预防师傅打电话,双重安全嘛。回去路上我都不知道脸上是哭还是笑了,就想到师傅会怎么惩罚我,末知的危险才是最可怕的不是嘛?当时回到租的房子那里,发现墙壁都TM是小广告,什么阳委不举,举而不坚,坚而不庭,请到xxx地点,尼玛当时挺脑火的,感觉什么倒霉事都被我遇到了。浅唱一句我就是世界上最伤心的人。

机械厂工人

机械币
活力
在床上翻来覆去两个小时后就睡着了,可能因为太累了吧,要不是调了闹钟可能都要迟到。晚上去上班,师傅在里面画图,我在门口瞟了几眼,不知该怎么跟他说,心里面在找各种理由,但好像都不成立,这时胖子过来了,对我笑嘻嘻的说昨天晚上在搞什么机巴毛,压扳都被我割成两截。又说我早看就看出来你小子不是这块料,昨天我就算好了你小子肯定会出事,我说你牛批你来。又跟他吹了两句,毕竟谁身边没有几个损友了,这时师傅出来了,胖子去干活了,师傅跟我说昨天晚上怎么搞的,方向都弄反了,把模具割坏了,压扳也割断了,我说,不清楚耶,昨天脑袋迷迷糊糊的。难道我会跟他说我是怕鬼才搞错的,然后又叼了我几句,我也没说话。他说算了,模具的问题我已经帮你摆平了,压板也焊好了,叫我好好干,不要犯一些低极错误,然后就交代事情,完了他们也下班了,我也轻松躲过一截。第二晚夜班也开始了。

机械厂工人

机械币
活力
晚上上起班,想想一定要比昨天干的好,但事与愿违,才上了几个小时就断了两台钼丝,让我直抱怨,把丝上好,又搞了套摸上去割,可能太忙了,该空走的也没注意,直接就继续割了,然后又去干其它事了,干了几小时,总算好了坐在板凳上一阵清爽,虽然满头大汗但也有点成就感了,机器好了去看,你妹模具直接割穿了,当时那个脑火啊,都不知道该咋怎了,师傅来了怎么交待啊,这时闻到烧胶的气味,其实我们干线割的对机器烧胶的气味很是敏感的。然后我过去一看,钼丝断了,有些都卡在丝桐里了,马达也冒烟了,当时已经不能用愤怒来表达了,直接笑起来了,哈哈哈哈,最欺惨的莫过于这种境界了吧

机械厂工人

机械币
活力
搞了半夜,坏了一台机,模具搞坏一套,你妹的,大叫一声就让暴风雨来的更猛烈些吧。管他坏不坏继续干。突然一下,内急,还是大号,我日,用我们贵州话说就是懒牛懒马屎尿多,冲向门口,但看到厕所的灯都关了,就这样硬生生的给憋回去了,期间也想到过垃圾桶,,但想到人家老头明天来倒垃圾看到的话,可能都要罢工不干了。就这样憋着。努力干活,发现上夜班也是有一个好处的,就是练胆子,虽然和昨天一样害怕,但起码不会座立不安了,到了六点钟,天也亮了就冲向厕所,出来之后就一身轻松,就等师傅们的来临了,一小时后师傅来了,我说那台机坏了,模贝捐搞错了,师傅看了几眼后也没说什么,但我心里一直在盘算师傅在想些什么,尤其是这样不声不语更让我心颤,之后他就叫我下班。回到家里也不想其他了,把鞋放在外面晒一晒,吃点东西就洗洗睡了,晚上起来,妈了我的鞋了,艹,鞋不见了

机械厂工人

机械币
活力
在那里转了几圈也没找到,邪门,一双臭鞋谁会要,这时看到一只狗正爬在哪里撕咬些什么,我过去一看,把那只狗吓到了,起身就跑,我乍一看这不就是我的鞋吗,你妹,咋个什么都咬,顿时一火就用石头扔它,跑得又机巴快,一下就踪影全无了,而且还有一只不在了,让我不得不穿拖鞋去上班,哎人生就是到处都充满悲哀。就这样穿着拖鞋一踏一踏的去上班,还被师傅叼了一顿,说假如铁砸到脚怎么办,我说我的鞋不在了。然后师傅又说了我几句。哎,想起那死狗我就寒心。

机械厂工人

机械币
活力
被师傅说了几句,最后叫我以后不要穿托鞋来上班,这样影响也不好,我点头称是,难道我会跟他说,我的人生很悲剧,悲剧到鞋都被狗叼走了。今天胖子好像被叼了,一点精神都没有,跟他说话也不怎么回应。最后师傅交待了事情然后说,好好干,模具些仔细点,说昨天搞坏那套模具我悄悄去仓库拿了一套模来顶替,要是被老板知道是要罚款的,我当时也没说什么,就是心里挺感激师傅的。然后他们下班了,我就去搞机床,妈了我都怕它了,又害怕又搞错了,所以都是小心翼翼的,不过还好那天晚上都没什么事发生。就是有些活没干完,师傅来了跟他交待一下就下班了,当时是第一次理直气壮的跟师傅交待的,所以走的时候心里感觉无限光荣。回到家买了双新鞋,老子这次放在窗台上,看你这死狗这么叼。那时我都认为人们为什么发明窗台,可能都是为了防狗。而且专门防那种会叼东西的狗