QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶刺

开帖聊聊我的线切割生涯

机械厂工人

机械币
活力
这样搞了两天都没出什么问题,让我的信心又回来了,所以干活也是有所进展,直到第三天晚上,事情要比以往要多。所以当时是很气愤的,最重要的是他们下班前钼丝断了都还没换,都不知道胖子在干什么,临走前还笑嘻嘻对我说没时间换。我说,你妹,去厕所蹲半个小时你有时间,跟他抱怨了几句还是自己去换的,这几天晚上我都带上耳机边干边听歌,像这样不会很害怕。他们走了,我就在那里拉钼丝,嘴里唱着歌,我只是放不开对你太依赖,突然一下,两手一麻,让我赶快跳离机床旁边,擦又被电打了,这时我过去一看,有些钼丝都被拉在机床里去了,这时才想起师傅跟我过,钼丝是导电到,然后我嘴里一直在骂胖子,像这样似乎心里要好受点,然后把电关了,在把钼丝拉出来,这才好了,想起辛亏刚才没有把钼丝婉在手上拉,不然跳都跳不出来,只能被电婉起打。哥实在是太机智了

机械厂工人

机械币
活力
上好了钼丝,就开始割,直接继续割,然后又去搞另一台,再去送程序,一下感觉有什么东西从我脚下跑过,你妹的把我的寒毛都吓竖起来了,马上跑了几步让我觉得安全的地方,一看居然是耗子,我艹,没想到这浙江的耗子这么大,和我们那的小猫差不多大了,把我吓的还以为遇到什么灵异事件了,等等,我日,我的脚好像被什么东西扎了,单脚跳到板凳那里坐起,把鞋脱了一看,两块不锈刚,很尖的那种,有一块都插进去,还有块在鞋底,把它取出来,血到没流多少,就是痛,你妹的,不要说这种事情就是我一个人遇到了,你们都没遇到过。

机械厂工人

机械币
活力
搞好了,穿上鞋子,其实上个月也被扎过,不过不像这次都扎出血,我想这线割真是极好的,前不久才让我知道花儿为什么这样红,今天又让我知道了什么叫桃花朵朵开,马勒戈壁。就这样搞到天亮,师傅们来了我就下班了,想想今天晚上虽然受了点伤,但也没有搞坏什么实质性的东西。所以还是很高兴的,可是晚上一来,就是残酷的事实,胖子那是非常的高兴,他说我昨天又割坏了套模,我说不可能吧。其实心里已经开始冒冷汗了,然后胖子又打击了我几下,直到我们师傅出来,我还以为我看错了,他居然面带微笑,让我的心里遭到了毁灭性的打击,师傅不恕反笑,难道。

机械厂工人

机械币
活力
难道,师傅也到达了我那种悲伤到高兴的最高境界。这时师傅手里拿张洁白的罚款单叫我捡字,我一看六十块,心里想着,艹大半夜又白干了。最后潇洒的签了个字,师傅好像看出我不怎么高头,就说去仓库拿模具拿多了,会被老板发现的,我说我知道,然后他又说,也正好让你长一下记性,我又问他昨天那套模怎么坏的,这时他好像正找到借口叼我,说昨天补钼丝,叫你补里面,你又搞到外面去了, 这就算了,补的0.07你跟我搞个0.7,怎么搞的,数学学到数字都不学在啦。我当时那个火啊,火的并不是师傅叼我,而是数学,说起数学就不得不提我的一件伤心往事。

机械厂工人

机械币
活力
那次我们数学考试,像我们这样的二晃晃,几本都是做前面的选择题,后面的都是写些自己都认不得的天书,而选择题多半都是靠蒙,和你的运气,这也是看人品的。,也不知道那天是哪根私儿跟我说的,做选择题的时候把A,B,C,D写在纸上,然后挫成小纸团放在手心里,摇两下,默念两声菩萨保佑,摇出来那个就是那个。这样的机率会很大,你妹的,当时也是单纯,居然会信这种狗血的事情,那去老师发卷时,一直在感叹,天啊,你们都在干些什么,考的那么差,居然有几个人考了个″打不溜″。(打不溜就是英文字母W,也就是三分。)老师一直在感慨,随便选一个题都是三分,十个选择题你连两个都闯不对,我们都在下面笑,我说谁会这么倒霉,这人品,真是没话说,然后老师第一个念的就是老子,我勒了个去,就这样整整被他们嘲笑半年。

机械厂工人

机械币
活力
所以说起数学,打不溜什么的我就脑火,感觉这就是在侮辱我。被师傅批斗了十几分钟,他说什么我都点头说是,然后他又说做事些细心点,就不会出错,我点头说是,心里面却在说,是,是,是个机巴毛,智人千虑还有一失了,我又不是智人,来个十七八失都是有可能的。当然这想法是绝对不能让师傅知道的,不然立马玩完。,然后师傅交待了下就下班了,苦逼的一夜又开始了,晩上上班还算正常,没出啥故障,就是闻到一股腐烂味,我一猜肯定就是那死耗子,我们厂里耗子很多,死几只也正常,但是这味,实在是,我边干活边骂,你妹的,你死你出去死不行啊,弄的一间屋超机巴屎臭,我都快撑不下去了!

机械厂工人

机械币
活力
像这样昏昏噩噩的搞了两个星期,期间也搞坏了一些东西,不过也越来越少了,每次被师傅叼的时候,我都沉默不语,因为已经找不到任何借口来反驳了。只有一句歌来表达我当时的心情了,那就是,我不知怎么说,不知该说些什么,此刻只想化作流星坠落。,搞了两个星期,我也转班了,换我师兄去上了,这师兄和我话很少,所以在这里,也没多提他,后来他和老板闹矛盾,就自辞了。我也恢复了白天的日子,和胖子吹牛,有一天,胖子跟我说,女人如果双脚是并拢走路的,就是处,张开的就是妇女,我当时深信不疑,后来在厂里和街上都发现有很多都是并拢,难道有那么多,居然还还有老处女。当时那个怀疑啊。难道她们在街上都是故意使劲并拢的,回到家,就哐的一声张的老开,至今我都不明白,是不是又被胖子坑了,你们说了。

机械厂工人

机械币
活力
又要割模,伤心,是我看到它就伤心,有时候想想这行做起来豪无意思,那一段时间非常不想干,就想辞职,太悲了。师傅好像看出我不怎么想干了,就对我进行思想工作,也是那一次和师傅进行深交。注意,这里的深交是指交心,你们不要想歪了。你们的思想力太丰富。不要问我为什么解释,原因你们都懂的。这个社会干什么都要留招后手,就怕别人抓你的小辨子。
师傅说,你去干那行都一样,都要从头学起等等等!然后又感慨说,他学的时候一分工资都没的,还非常累,不像我们现在,工资低了还不求学,,,他就在那里舒发他的感情,我就在旁边听,虽然不知道他在说些什么,但是还是觉得非常有道理。

机械厂工人

机械币
活力
像这样又搞了两个月,胖子和我轮流上夜班,由于他才上夜班,晚上的事情非但没干完,还经常搞坏东西,所以经常被师傅叼个半死,所以我经常在旁边数落他,你不牛逼吗。搞啊,搞坏了吧,一会又要被师傅进行大批斗了吧,他就给我一个受伤的眼神,然后就感叹人生。这样过了一个月,我们部门来了个女生,十七八岁的样子,长像挺清纯的。其实我们部门也有几个女的,不过都是妇女,妇女就妇女吧,有些年纪稍大点的,偏偏要打扮的像小姑娘一样,要是看背影,你还真觉得是那么一回事,要是看正面,,不忍直视。

机械厂工人

机械币
活力
所以,我们部门来了个小姑娘,我和胖子都是有一突然想唱情歌的心情,这时我看到师傅手里拿张彩票在电脑面前对,我就上前去看,也是这时,我认识了彩票,从那以后,我就开始买彩票。生活嘛,总要有点憧憬,还别说,我第一次买彩票就中了五块钱,胖子看到后,觉得有门,也就和我一起疯买,那半个月,只要一下班,马上就去买,真的是希望越大,失望就越大,每次都几十几十的买,可真是下了血本的搞,可最后了,除了中了那五块钱,其它机也毛都没有中到一根。胖子就更别说了,一个衰样,最后也别做这种春秋大梦了,还是老老实实的穿我的钼丝。