QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是机械女生,我的未来不是梦!【转】

1万

版主

机械币
活力

我是机械女生,我的未来不是梦
——机械工程及自动化学院 司青

各位领导,同学们
  晚上好!我是来自机械工程及自动化学院的司青。
  8月31日,就在开往福州的火车上,无聊中和邻座的一位阿姨攀谈起来,她问我读的是什么专业,我自信地回答说:“机械!”,当时,阿姨惊讶的把我打量了一番,说:“女孩子读机械,将来怎么办啊?”
  是啊?将来怎么办啊?机械女生的将来怎么办啊?是美梦?是噩梦?还是,她并不是一场梦?
  曾经,我以为我的未来是一朵彼岸花。有着诱人的美丽,却可望而不可即。我时常坐在现实与未来之间的断桥边,看着彼岸,看着彼岸花,看着我那飘渺的未来。
  曾经,我以为我的未来是水晶球里的一座城堡。永远在雪花的飞舞中演绎,却找不到故事的主角。我时常抚摸着现实与未来之间那冰冷的玻璃,看着水晶球,看着城堡,看着我那触不到的未来。
  曾经,我以为我的未来是藏于蒙娜丽莎嘴角的那一抹微笑。彷佛在千年之前早已定格,却总是时而隐约。我时常静立于她的面前,与她久久对视。寻找微笑的痕迹,寻找我那虚幻的未来。
  然而,当我填报志愿的那支笔郑重地在第一栏上刻画下“机械”两个字的时候,我知道,那孩童的懵懂无知、任性妄为的时光即将渐渐离我远去;我知道,我将与其他女生不一样,我将在噪杂的机电中心完成金工实习,我将背着重重的画图板往返于福大的林荫小路上,我将顶着炎炎烈日走进一家家工厂学习工程师傅们娴熟的技术;我知道,我的未来不再虚幻、我的未来不再飘渺,我的未来更不是一场梦。
  我承认,作为女生,一名机械学院的女生,我有我的弱势,我也许驾驭不了笨重的车床,我也许会被滚烫的铁水灼伤我们的皮肤……但是,这一切并不能阻止一名机械女生走向梦想彼岸的步伐,因为我心中有理想,我不怕困难,我义无反顾。回首历史,花木兰代父出征,巾帼不让须眉,武则天群臣俯首,亦是一段千古佳话,她们可以,我为什么就不行,不!我就要当一名机械女生,而且是一名出类拔萃的机械女生,我不输给任何一位男生,我!也要巾帼不让须眉!!
  前几天,习近平副主席来到我们学校,他说了一句话让我将终生难忘:“过去是蓝图,蓝图就是摆在你的面前也没有什么用,最后一定要靠努力把它成为现实。”,是的!蓝图再美,不成现实,终究是一场美梦,梦醒了,也只剩下一地的悲伤。如今,海西建设越演愈烈,我也不仅是一个机械女生,更是一名海西青年,只有付出,我的价值才能凸显,海西给了我实现自己价值的平台,给了我将蓝图变成现实的机会,给了我一次契机证明一个机械女生的未来并不是一场梦。
  科技日新月异,谁说机械女生一定要在轰隆隆的机械厂里挥汗如雨、做着各种笨重的活儿?我们有计算机,我们机械背后紧紧跟着“自动化”三个字,我相信,给我一根杠杆我能撬动整个地球,给我一台计算机我能制造出一辆奔驰、一辆宝马!我相信只要伸手,就会有我要的天空;我相信只要坚持,就会有我要的感动,我相信只要努力,就会有我期待的未来。我是机械女生!!我的未来不是梦!!!!

初入机械村

机械币
活力

初入机械村

机械币
活力
加油!

机械村良民

机械币
活力

不差钱

村里打铁的

机械币
活力
我也是一名机械女生,虽然我们有他那么宏大的理想,但我现在很喜欢这个行业