QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这位来自宝岛的70多岁老人,要用水切割技术去加工钟表

机械厂厂长

机械币
活力
这位来自宝岛的70多岁老人,要用水切割技术去加工钟表

学机械的盆友们 没有不知道行星齿轮的吧 水切割加工行星齿轮好像也没什么稀奇 可是……

看见1美刀硬币了吗这么小的行星齿轮,水切割也能切?整组齿轮组装后尺寸与1美刀直径相近其中最小的齿轮直径只有5mm !!

可能你又想了切可能不算那么难,精度如何啊,能用么?答案是,当然能啊!装上个小马达,就嗖嗖嗖得转起来啦!

稀饭得不行不行的,有木有!反正楼主是好想拥有!

机械厂厂长

机械币
活力
到底是何方神圣,这么有心机?让我们来看看幕后高手的庐山真面目吧

没错,就是这位70多岁的老人家他是傲马首席研发科学家
他是磨料水射流微切割领域的重量级人物
他的研究已经把水切割设备的精度提升到微米级
他开发了OMAX MicroMAX超精密型水切割设备
被Apple,MicroSoft,Oculus,美国麻省理工学院等用于研发生产
他正致力于将这项技术推进生物医学领域他说,
他的梦想是把磨料水射流微切割技术应用在钟表制造中
而他来自祖国的宝岛台湾
他的名字叫刘显达

最后,附上一小段切割视频给大家
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?vid=m0185f17g7b

初入机械村

机械币
活力

厉害了,我的哥
沈阳广惠水刀专注水切割设备研发定制服务