QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CATIA] 送给那些初学和正在学习CATIA的你们

机械厂主管

机械币
活力
今天有位朋友留言问怎么学习改数据。

那么今天来分享一下我初学CATIA的事情,刚接触这款软件的时候绝对是菜鸟中的菜鸟,上学的时候学的是ProE,考试的时候稀里糊涂的及格了,但也没搞明白自己画的是个什么东西。

现在想想当时对三维建模是没有一点思路,所以我现在对大家的建议第一条就是要有自己的绘制思路。

还是回到CATIA上,当我决定学习它的时候,在公司和网上找了一些培训的资料,每天下班留在公司学习2个小时(因为家里电脑运行不了CATIA),这样的日子坚持了一个多月,对CATIA的每一个命令的作用有了一个概括的了解。
虽然坚持了一个多月的学习,但实际操作上的进步却很小。这么说并不是这一个月的时间都浪费了,下面我会说到这一个月的重要性。

在这个学习快结束的时候刚好赶上一个好的机会,有一个座椅的项目让我来做数据,结果当时是很惨,折腾了半个月连一个钣金件都没有画出来(我并不是那种天赋很高的人),所以在这里也劝大家不要着急,谁也不能一口吃成胖子。
数据画不出来,领导还一直在追着工作进度,所以就向公司的朋友去请教,请人帮忙,那会看别人操作半天的工作量足以超过我一个礼拜的进度,但是这个过程在看朋友操作的时候,同样是一个命令,用法却是多样的,这个时候之前一个月的作用就体现出来了,你会豁然开朗,原来这个命令还可以这样用。所以了解CATIA的命令是非常重要的,如果你了解,那么我分享了这么多技巧,你看完之后可能觉得,哦,原来是这样还挺好用的。但是看完之后也就没有然后了。

下一个建议就是要大量的练习,当时我的一个学弟跟着我一起学习,他学习就是看到什么就画什么,鼠标啊、键盘啊、杯子啊,只要是手头上有的他都能画出来。所以我建议你们也能花多一些的时间去练习。

学习软件这个东西,不是我和你讲完你就能马上学会,你需要一个消化和练习验证的过程,这就和我们上学老师讲课我听不懂、下课之后又各种嗨,到考试发现自己还没学会,考试你还可以作弊,但这里可以吗?

希望我的学习经历能够对你们起到一点提示的作用。

机械村良民

机械币
活力
同感同感啊

初入机械村

机械币
活力
感同身受。精辟

初入机械村

机械币
活力
最好还是实际运用吧初学者