QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理综合] 致青春——当年机械制造业工厂内部管理人员所说的那些坑人之话。

村里打铁的

机械币
活力

活跃会员村牛人

(1)我离掉你,难道地球就不会转了?我告诉你,三条腿的蛤蟆找不到,两条腿的人可多得去了,尼玛的,你走了,我厂照样也能继续办下去,你以为你是神呐?
(2)老员工不好管理,他们仗着自己在厂里工龄长,资格老,说话做事一直很屌,没有新员工好管,因此要想厂子管得好,员工就必须要经常大换血,特么,槌棒不换,三年都要成精呢!
(3)你所学会的技术都是大家的,在我厂上班,你不教也得教,教也得教,你不教出来,打算日后老死,遂将技术一同带进棺材里作为自己的陪葬品?
(4)技多不压身,路多踩不死草,学会的技能越多,说话则是越反动。
(5)尼玛的,啥破技术,还要要求开这么高的工资?
(6)哎哟,就你的这点技术,我随便在车间找几个人,每天跟在你的屁股后边,每个人一天学会一样,十天学下来,保准把你给彻底瓦解掉,到时看你说话还敢不敢再屌不?我到是不相信,当真是你狠,还是我狠。
(7)你过来我厂上班,我老板给你开到月薪十万,我已经给你指派给几个得力助手,往后你也不用画图,不用亲自下车间修机台,到时你只需放手指挥他们去干就行了,你手把手的教会了他们,到时你就可以在我们厂做一个甩手大师傅了。天上不会凭空掉下馅饼来,地上却有着数不清的陷阱,小心人家骗你没商量。
(8)XX大侠,你赶快过来,跟我们老总一起打天下,到时我们老总送你一套房。我只想说,此种机率好比是买彩票,那中奖的机率可是少之又少啊!
(9)哎哟,这个东西,看起来一点技术含量也没有,怎么方便就怎么做,完全有理由加快生产进度或是消减里面的加工工序,为啥这老师傅偏要跟我叫真呢?这师傅可是越老越糊涂啊!我猜想,此时这位老师傅的日子只怕已经进入墓库之运也!
(10)齿轮加工技术很简单,我从村子里找几个不识字的放牛伢,进车间只要学上个几天的时间,便可以完全胜任。
以上这些都是广大基层工厂管理者们,亲手为那些不明事理的师傅们,量身打造的一幅大而甜蜜的画饼!尼玛的,其中假牙就占了百分之九十以上,真正能够兑现的陈诺也只占百分之五,有时甚至百分之五还不到呢。

机械厂工人

机械币
活力

最佳新人活跃会员

部分听过,现实存在的事!不过大部分现在都是各搞各的,没那么多刺头

村里打铁的

机械币
活力

活跃会员村牛人

302681803 发表于 2016-12-3 23:19
部分听过,现实存在的事!不过大部分现在都是各搞各的,没那么多刺头

哈哈,文中的所说的那些可是我当年在慈溪打工时,那里的一个老板亲口对其手下的工人说的,并且每每厂里有工人辞工时,老板必然要扣除他们一个多月的工资,那年头老板克扣工资也是常有的事,在我的印像中我还曾遇到过老板在车间动手打工人呢。

机械厂工人

机械币
活力

最佳新人活跃会员

现在招工难 行业不景气  一些现象好多了吧

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员

只能用来吓吓刚毕业的。

机械工程师

机械币
活力

机械厂主管

机械币
活力
这些话应该有不少人都说过或者想过吧

初入机械村

机械币
活力

机械工程师

机械币
活力

最佳新人活跃会员

真够坑人的。                              

机械工程师

机械币
活力

最佳新人活跃会员

老员工没有新员工好管不假,但出点事就够你受的。