QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业需要很高的学历吗?工资的高低和学历有没有关系?

机械村良民

机械币
活力

机械行业需要很高的学历吗?工资的高低和学历有没有关系?说说我的看法。首先,进入大公司肯定和学历有关系,要不然你进不去那扇门,学历是敲门砖,进门还得靠它,但是不管你的学历多高,能用到你学到的专业的知识不会超过20%,所以说还需要时间的慢慢打磨。没有学历的呢,进不了大公司,但是进小厂还是比较容易的,并且小厂有个优点,需要操作的项目比较多,个人能力提升是比大厂要快的,等你能力有了,经验有了,进入大厂是很有可能的,并且是有优势的。并不是说进大厂就为了工资更高,其实是为了进入大厂之后,因为大厂工作分得很细,工作上相对来说比较轻松一点,福利待遇会更好一点。

机械村良民

机械币
活力
下面说一下我的一个忠告,会机械相关的专业技术并不代表你能混迹所有的机械相关的行业,它并不是网上所说的万金油,你可以跳槽,但是最好只限于你本行业跳槽,干农机的你就干农机,做汽车的你就做汽车,搞智能化还是最好搞智能化,不然你还得重新学习适应,即使你自我感觉良好,感觉什么技术都会了,但是当你驻足生活中的某一个场景的时候,你会不会有这样的困惑,比如你开上一个小汽车,哎,它的轮子是怎么实现同时转向的啊?我的安全带卡扣是怎么卡上的?怎么一拽就卡死,慢慢拽就可以啊?车门的这种结构是怎么一个机械原理啊?我关门的时候怎么实现砰的高级感的声音,或者是怎么实现啪呃低级感的声音,它是怎么实现的?像以上这些要你做,你能做出来,这只是汽车上的一个小场景,还有更多的生活细节中的各种机械相关的东西,你能把它全研究的明白吗?

机械村良民

机械币
活力
有没有感觉一入机械行业深似海?所以,不管你的学历的高低,都需要在你的行业内慢慢沉淀,不要乱跳到其他的机械行业,也许过个三五年,学历高的和学历低的工资待遇基本会持。 不管学历的高低,都会有活干,并且越老越值钱。

村里打铁的

机械币
活力
学历不绝对吧,事在人为影响成功因素很多

机械村良民

机械币
活力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在怎么也得混个小硕再出来好点吧