QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到办公室里做设计的我就没有了信心,打算改行做销售

初入机械村

机械币
活力
我现在有很多疑问希望能给予我指导,我今年是实习明年毕业,从放了假就自己找工作现在在一家小私营的企业实习,来时是应聘机械设计助理的,到现在为止我一直在车间瞎忙什么也不让我干,我感觉在这学不到东西,自己CAD还不错,PROE一般,但是我看到办公室里做设计的我就没有了信心,最近打算改行做销售,我的疑问是我是继续在这干呢还是换个大一点的公司继续做设计实习生,还是去做机械销售。我好矛盾,希望有前辈能给予我指导。

村里打铁的

机械币
活力
新人到一个地方实习不是要你去设计什么?而是你看到了什么?你看到的就是你现在能够积累的。请用专业的眼光看你能看到的东西,然后跟老师傅多请教。一定会有收获的。

村里打铁的

机械币
活力
要看自己的性格适不适合做销售,这年头没有技术区做销售的人多的去了,你要确定自己做销售能否比那些人更强。我建议刚毕业还是不要把专业给丢了,要不以后就很难回头了。建议你先做机械设计,机械设计这行做好了,以后不愁没工作。以后还想做销售随时可以转行的。希望我的回答对你有帮助~

机械村良民

机械币
活力
还是老老实实做你的机械设计吧。
销售可是平常人干的活?天南地北东奔西走不说,还要求人,吃饭喝酒,虽然挣的多点但还是保养好你的身体吧。

初入机械村

机械币
活力
qhfice 发表于 2013-7-29 21:55
新人到一个地方实习不是要你去设计什么?而是你看到了什么?你看到的就是你现在能够积累的。请用专业的眼光 ...

谢谢你的意见,我主要感觉在车间没学到东西想到办公室搞设计有感觉差距太大

初入机械村

机械币
活力
lubh 发表于 2013-7-30 08:59
要看自己的性格适不适合做销售,这年头没有技术区做销售的人多的去了,你要确定自己做销售能否比那些人更强 ...

谢谢你的意见

初入机械村

机械币
活力
czw 发表于 2013-7-30 08:59
还是老老实实做你的机械设计吧。
销售可是平常人干的活?天南地北东奔西走不说,还要求人,吃饭喝酒,虽然 ...

能不能给我分析下做设计或者做销售在私营小企业和大企业的优缺点啊。我不知道该怎么选择。

机械村良民

机械币
活力
BUGBOY 发表于 2013-7-30 09:01
能不能给我分析下做设计或者做销售在私营小企业和大企业的优缺点啊。我不知道该怎么选择。

做销售你要有铁锅一般的胃,铁杆样的腿,铁片似的嘴……
咱还是做设计吧。
在小企业有可能就你一个人做设计,干的好了,老板是不会亏待你的,你很快就会独挡一面,用不了几年你就可以成为名甲一方的设计师了。这就是小的好处,没人和你争而你可以得到更多的机会。
在大企业,你要从基层做起,然后跟师傅,然后你还要论资排辈,除非你有比别人更优秀的才华或你有欣赏你的领导,否则十多年后你才会成为一个成熟的设计师。当然,大企业稳定资源多,也是一个好的去处。
销售没干过,但多少了解点。干的好了非常风光干的不好也是整天愁眉苦脸的。大小都差不多。

村里打铁的

机械币
活力
刚出来就不要想着一步登天,那个设计师不是从什么都不懂慢慢磨练起来的,好高骛远是不行的,你要先了解机械的基础结构原理,还有实际操作中出现的问题状况,会画图的那不是设计,那不过是绘图员,所以要知己知彼才行,了解了现场最基本的东西后你才能有资本说你想做什么,什么都不懂的时候你做什么都会觉得难!

初入机械村

机械币
活力
li31654ning 发表于 2013-7-30 11:08
刚出来就不要想着一步登天,那个设计师不是从什么都不懂慢慢磨练起来的,好高骛远是不行的,你要先了解机械 ...

谢谢您的关注和金玉良言,看来我真的是浮躁了