QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[NX(UG)] 模具行业工作接近10年,UG才用到了它不到%2功能!!

机械厂工人

机械币
活力
我一个在模具行业工作接近10年的人;UG才用到了他不到%2功能!感觉大家UG建模方面很强大;很多都是学生吧;不过现在珠三角这边做这行的满大街;有的模具设计师 工厂给3500月薪居然都有人干!!悲哀啊;我下面有2个储干;一个是湛江大学模具设计专业的;一个是重庆工业大学的;机械专业;UG PRO/E和理论比我厉害多了;不过无法用到实际工作中;现在厂里给他们月薪2800.不知道什么时候才能熬出头!学UG别指望拿高薪;拿高薪只是一个传说!

大家进了社会去体验下吧~

机械厂工人

机械币
活力
一直从没想过毕业以后永远靠软件吃饭

都是把软件当成工具来用,然后靠着这个当跳板,来进军相关的岗位

机械村良民

机械币
活力
同感。高薪不可能。可以向模具结构方面转

机械厂工人

机械币
活力
戈菲凡 发表于 2013-10-24 11:48
一直从没想过毕业以后永远靠软件吃饭

都是把软件当成工具来用,然后靠着这个当跳板,来进军相关的岗位

这思路还是不错的

机械厂工人

机械币
活力
365jiqixi 发表于 2013-10-24 14:47
同感。高薪不可能。可以向模具结构方面转

模具结构方面还不如设计;还是朝着产品开发设计方向吧;就拿我们公司来说;模具设计的每月拿4000已经极限了;产品开发的却多很多福利;比如5年合同金.开发提成;还有年底业绩;出差补助;买房补助;5险一金;可是模具行业什么都没有.保险还的工资里扣

机械村良民

机械币
活力
不能定论学UG就没前途拿不到高工资,因不学工具软件你就永远拿不到高工资,当然你不做技术方面的工作就另当别论了。不管什么社会,工厂给工人定工资的标准是你的能力大小与给本单位创造的价值是多少,当前的加工设备都是数字化,光靠手工是干不过数字化数控设备的,所以坚持是真理,干什么都是积累多年的经验就会得到技术的精华,得到工厂和社会的认可。

村里打铁的

机械币
活力
学UG时,没有人教,就是买了一台电脑开始,连安装都不会,学得很幸苦,买书看视频一个劲地钻,学点手艺还是比没有手艺好混的.
自己学习视野很短,现在自己绘图编程了,好像到了自己的极限,想出去看看别人怎么用UG的,每个人的思路不一样.
学生还是要学习的,出了社会就没那么多的闲时让他们去学习了

机械厂工人

机械币
活力
小杰 发表于 2013-10-24 19:41
不能定论学UG就没前途拿不到高工资,因不学工具软件你就永远拿不到高工资,当然你不做技术方面的工作就另当 ...

过来人很明白,还有就是一个人的爱好吧;或许是前几年这个行业太火热;而且起步低;很多人都学会了;然后就出现了人才过剩;很多人为了找个工作就降低自己的工资;工资自然高不起来了;工厂招工就是你不做大把的人来做!!

机械厂工人

机械币
活力
AppleGuard 发表于 2013-10-25 09:20
学UG时,没有人教,就是买了一台电脑开始,连安装都不会,学得很幸苦,买书看视频一个劲地钻,学点手艺还是比没有 ...

呵呵;一样啊;05年我偷下载厂里的PRE软件;那个是刚出的正版中文软件;市场买不到;被发现还被炒鱿鱼呢;扣了我一个月的工资;不是我平时在厂里老实都被送派出所了;所以现在的人那么多机会却不努力;不珍惜;虽然这个行业工资是不行;但是为了养孩子养家;逼着干;等有点钱我回家开修车场或装潢设计

防灌水审核

机械币
活力
会的人多了,自然不值钱了