QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械设计到底怎么样?

机械工程师

机械币
活力
大家好,我是刚毕业的,应聘到了一个机械设计岗位,想了解一下这方面的一些细节问题:

1.搞机械设计需要很好的想象力吗?我感觉设计需要有想象力才能设计出来机器,就像搞发明一样是不是?我觉得自己想象力不行,做这个职业有前途吗?     

2.搞机械设计两三年后不做这个岗位了还能做什么工作?是不是到时候又得从头开始啊?   

3.搞机械设计的前三年工资是不是都没有三千以上的?这样是不是浪费了大好青春啊?没有钱就没有潇洒的日子。

希望能得到大家指点。

机械工程师

机械币
活力
搞设计是要有点想象力撒,不过也没那么夸张,很多都是在前人基础上来创新。
工资没你说的那么惨。

村里打铁的

机械币
活力
1.机械设计要创新或需要有一点想象力,但机械是一个传统行业,经验要远远大于想象力,而经验是靠一点一点积虑的,而机械又是一个应用范围非常广泛的,无处不在。真正能懂机械设计的人少之又少,绝大多数都是仅能算知道而已(当然这是按照我的判定标准),特别在现在这种浮躁的社火氛围之中。
2.几年后不搞机械设计了什么都可以搞,这主要取决于你自己。事实上大部分事情是人和人之间的事情,而不是技术设计问题。
3.机械行业是一个传统行业,人人似乎都懂,尤其是中国人从来不深究,更是这样。但是西欧的几个国家,机械行业明显比中国水平高的多(基本是日耳曼人居多的国家,德国,瑞士,奥地利等)。机械行业整体是一个低利润的行业,工资都偏低,这与中国人不重视经验有很大关系。中国期千年都是“风花雪月”的文学方面为主,在自然科学方面也是近百年的事情,新兴行业(如电子航空航天)似乎还有点说头,传统行业(如机械加工)实际上差的太远。

村里打铁的

机械币
活力
1.做设计不能像其他,需要的智商! 发明就扯远了,提几个字----科研设计,不一样的。
2.转行的话,看你自己能力,这个没有人说的准的,多少人都会转行的。
3.你要是学校好,机械设计专业出来,可以到汽车,制造等单位发展,当然如果学校好,再加上深造哥研究生 出来,机械专业 还是可以的。
我听老师傅说了句实在的话:你要是真想在机械行业做,就好比中医生一样。时间越久,你积累的经验也就越丰富。所以后续待遇肯定是会跟上的。高级工程师月薪好几万的也是多的去了。。。
刚开始,一年左右没有3000应该正常,看你进什么样的单位,外企应该一年后4000以上有的。两年以后就看你自己的造化~~

机械工程师

机械币
活力
其实机械设计并不像一般人想象中的那么美好。如果想搞好设计,应该在制造基层先积累经验。

机械工程师

机械币
活力
xuanhao 发表于 2012-7-23 10:11
搞设计是要有点想象力撒,不过也没那么夸张,很多都是在前人基础上来创新。
工资没你说的那么惨。

谢谢你的意见

机械工程师

机械币
活力
zcl_ccc 发表于 2012-7-25 15:06
1.机械设计要创新或需要有一点想象力,但机械是一个传统行业,经验要远远大于想象力,而经验是靠一点一点积 ...

说的很好,谢谢你

机械工程师

机械币
活力
zhangxinba 发表于 2012-7-25 15:07
1.做设计不能像其他,需要的智商! 发明就扯远了,提几个字----科研设计,不一样的。
2.转行的话,看你自己 ...

高级工程师月薪好几万?哪个公司哦,哈哈,很好。

机械工程师

机械币
活力
吖獹 发表于 2012-7-26 02:05
其实机械设计并不像一般人想象中的那么美好。如果想搞好设计,应该在制造基层先积累经验。

是的,基础确实蛮重要,刚出来很多都是纸上谈兵啊

初入机械村

机械币
活力
老板会要你先去车间操作机器,认识,熟悉,懂得如何加工,工艺制造各方面的,因为设计人必须懂的比加工操作者的更多的知识,刚毕业的大学生往往想的简单,混上个几年就知道了干设计并不是画画图那么简单。