QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[院校专业] 机械专业半路转读IE工业工程 请教目前就业市场情况

村里打铁的

机械币
活力
  楼主是半路出家读的工业工程的专业,一年差不多考完了所有的课程现在要完成毕业论文。但是楼主在西安没有固定的工作,具体情况比较繁琐。

说正题。我想问问各位牛人,有没有在西安做工业工程师的,看你的手头有没有具体的要解决的项目问题,我希望能借鉴一下来个小问题做大文章,以便楼主完成论文。最好是制造行业的,比方说动作研究啊 生产率测定什么。其他的也可以只要是知识能用的上的。如果有各位前辈写过这方面的论文希望可以让楼主参考一下,十分感激!希望大家帮帮忙。

还有楼主想问一下西安的工业工程就业市场怎么样,本人学习这个专业是因为之前也是机械类的,学习了工业工程专业觉得很有用,加上楼主本人学习效率还蛮高。所以吸收的比较快但是,不用就怕忘记。最近一段时间楼主也是混迹各大招聘网站,和省体育场的招聘会,高新人才市场,但是都找不到合适的,服务业行业 销售教育 it的招聘较多,西安的加工业本来就不是很发达,希望各位能给楼主提点有帮助的建议。谢谢各位!各位在沿海工作的好心人希望能给楼主点帮助!

3万

版主

机械币
活力
半路出家?你是指本科机械考研读的工业工程?

村里打铁的

机械币
活力
瓶子 发表于 2012-8-2 11:41
半路出家?你是指本科机械考研读的工业工程?

不是,就是本科期间换了专业

3万

管理员

机械币
活力

最佳新人活跃会员村牛人不差钱VIP会员广而告之夜猫子优秀版主北京地区勋章重庆地区勋章上海地区勋章天津地区勋章

本科论文还是自己根据老师指导走一遍吧,最后不会难为你的
这本书你可以参考下:
http://www.jixiecun.com/thread-6702-1-1.html

就业的话进工厂吧,找个中等规模的,半自动化那种特别需要工业工程。
西安不太熟。。。