QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SolidWorks] 突然发现用CAD的人比用SW的人多

机械厂主管

小王子

机械币
活力
今天上网,来逛了下论坛,看到AutoCAD的版块比SW模块无论是从帖子数量,还是回帖人数和质量,一个惨痛的现实就是cad比sw多好多啊!观此现象,是不是说明现在企业里用cad比用sw的人要多很多呢???咱们这个论坛只是汇集了一小部分人,而且还包含一些并非专业和工作需要,而是遵循自己兴趣来学习一些制图软件的人呢!还是说,我这个sw的模块的绊住不称职呢,没有能力做好这么一个版块,没有能力带动大家的积极性呢?本人很喜欢英语,虽说口语不是很好,但是就是喜欢英语的美!I want to say:Don’t wish it were easier, wish you were better.这句话道出了很多由于主观的不努力导致现状的不看的深层次原因!我会继续努力的,前段时间由于一些私事,没有时间打理这个sw的版块,以至于有些新人的问题没有得到及时的回答和解决,本人深表歉意,今后的日子,只要有网络,我肯定会坚持来一下论坛,天地可鉴,我相信:我会陪伴大家,只要我们共同努力,学好软件,肯定提高自己的核心竞争力,你们觉得呢?
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!Don’t wish it were easier, wish you were better.

机械厂工人

机械币
活力
这两个怎么比较呢,AutoCAD主要是二维,SW主要还是三维,用SW出二维图的远不及AutoCAD的多。
没可比性的。不过我觉得三维里面SW的用户越来越多了比起proe和UG等来说。

4万

版主

机械币
活力
SW这几年发展不错的,坚决支持楼主ing。。。

机械厂主管

小王子

机械币
活力
niu8401 发表于 2012-9-19 09:58
这两个怎么比较呢,AutoCAD主要是二维,SW主要还是三维,用SW出二维图的远不及AutoCAD的多。
没可比性的。 ...

那咱们论坛怎么这么稀少呢?人丁不旺啊!!!

机械厂主管

小王子

机械币
活力
大湖之子 发表于 2012-9-19 10:33
SW这几年发展不错的,坚决支持楼主ing。。。

嘿嘿,谢谢支持,人少了,没有动力啊!!!

机械工程师

机械币
活力
管他用什么软件多
能满足到工作需求就好了 关键是会用 用好

评分

闲庭信步 + 10 注册后积极参与交流

防灌水审核

机械币
活力
以后三维是主流,CAD二维还行,三维就差点了,现在基本上都是学三维软件,很快就会来人了,不要急嘛

评分

闲庭信步 + 10 注册后积极参与交流~

机械工程师

机械币
活力
hamberger 发表于 2013-1-7 16:01
管他用什么软件多
能满足到工作需求就好了 关键是会用 用好

此论坛怎么删除我发表的新帖啊

3万

管理员

机械币
活力

最佳新人活跃会员村牛人不差钱VIP会员广而告之夜猫子优秀版主北京地区勋章重庆地区勋章上海地区勋章天津地区勋章

hamberger 发表于 2013-1-12 09:49

发的什么帖子呢?提示谁删的?后续类似问题可在站务管理版块发帖说明详细情况进行申诉。
机械村VIP除了包年还可以包月啦!点我看详细介绍

3万

管理员

机械币
活力

最佳新人活跃会员村牛人不差钱VIP会员广而告之夜猫子优秀版主北京地区勋章重庆地区勋章上海地区勋章天津地区勋章

hamberger 发表于 2013-1-12 09:49

我知道了,你是说“机械手手腕装配图”那个帖子?没删,移到机械图纸版块了。
机械村VIP除了包年还可以包月啦!点我看详细介绍