QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金通用工艺(含下料冷作焊接通用工艺)

机械厂工人

机械币
活力
钣金通用工艺(含下料冷作焊接通用工艺)(非常全非常实用)

内含:

下料通用工艺

1 范围
本通用工艺规定了下料的工艺规则,适用于本公司的产品材料的下料。
2 下料前的准备
2.1 看清下料单上的材质、规格、尺寸及数量等。
2.2核对材质、规格与下料单要求是否相符。材料代用必须严格履行代用手续。
2.3 查看材料外观质量(疤痕、夹层、变形、锈蚀等)是否符合有关质量规定。
2.4 将不同工件所用相同材质、规格的料单集中,考虑能否套料。
2.5 号料
2.5.1 端面不规则的型钢、钢板、管材等材料号料时必须将不规则部分让出。钢材表面上如有不平、弯曲、扭曲、波浪等缺陷,在下料切割和成形加工之前,必须对有缺陷的钢材进行矫正。
2.5.2 号料时,应考虑下料方法,留出切口余量。
2.5.3 有下料定尺挡板的设备,下料前要按尺寸要求调准定尺挡板,并保证工作可靠,下料时材料靠实挡板。
3 下料
3.1剪板下料
3.1.1钢板、角钢、扁钢下料时,应优先使用剪切下料。钢板、扁钢用龙………………

冷作通用工艺
1 范围
本守则规定了冷作(铆工)加工的工艺规则,适用于本公司的冷作加工。
2 放样
结构件放样是冷作加工的第一道工序。通过对结构件进行放样,确定各零件的实际尺寸后才能进行下料,加工成形,组装,焊接等工序。
2.1 准备工作
结构件放样原则上在放样工作台上进行,对大件放样在垫平的钢板上进行。对放样台要求光线充足,放样前准备好手剪刀、划线、粉线、角尺、直尺、圆规、样冲等工具。
2.2 放样基准
放样前首先应仔细研究图样,找出放样基准,确定哪些零件尺寸可按已知尺寸直接划出,哪些尺寸要按相关连接条件确定划出。放样基准一般按下列三种类型选择:
以两个互相垂直的平面为基准
以两条中心线为基准
以一个平面和一条中心线为基准
2.3 放样程序
放样时首先划基准线,再………………

焊接通用工艺

1 范围
本守则规定焊接加工的工艺规则,适用于本公司焊接加工。
2 焊工
2.1焊工必须经过考试并取得合格证后,方可上岗。焊工考试按照JG/T5080.2进行。
2.2 焊工必须严格遵守焊接工艺规程,严禁自由施焊及在焊道外的母材上引弧。
3 焊前准备
3.1 焊接前应检查并确认焊接设备及辅助工具等处于良好状态。
3.2 焊接工作尽可能在室内进行,当工件表面潮湿或暴露于雨雪条件下,不得进行焊接作业。
3.3 焊条、焊剂和药芯焊丝应按产品说明书的规定进行烘干。低氢焊条在施焊前必须…………

钣金通用工艺全文下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1c1XyJoW 密码: kvq3

机械村良民

机械币
活力
sdhkkvjlgjh;c

初入机械村

机械币
活力
多谢楼主共享,希望大家都能这样

初入机械村

机械币
活力
感谢楼主 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初入机械村

机械币
活力
感谢楼主 啊啊啊

初入机械村

机械币
活力
多谢楼主共享

机械村良民

机械币
活力
多谢多谢,

机械村良民

机械币
活力
有谁下载下来的,分享我一下,344560639@qq.com

机械村良民

机械币
活力

不差钱

多谢分享!

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员