QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[石化通用] 化工设备基础知识

3万

管理员

机械币
活力

最佳新人活跃会员村牛人不差钱VIP会员广而告之夜猫子优秀版主北京地区勋章重庆地区勋章上海地区勋章天津地区勋章

化工设备基础知识

教材简介课件
教材名称《化工设备与机械》教材主编?管来霞
课件主编?管来霞
作者单位?山东省轻工工程学校?项目一 化工设备基本要求??项目二 化工设备常用材料??项目三 化工设备热处理与防腐蚀。?【项目目标】?知识目标?了解化工设备的特点?掌握化
工设备的基本要求。?技能目标?能判断化工设备的安全性能、使用性能、经济性能。?二、化工设备的基本要求?一台化工设备不仅要求满足化工工艺要求?还要能安全可靠地运行?同时还应经济合理。???满足工艺要求?化工设备首先应满足化工工艺过程要求?化工设备的主要结构与尺寸都由工艺设计决定。工艺人员通过工艺计算确定容器的直径、容积等尺
寸?并确定压力、温度、介质特性等生产条件。这些条件是产品生产的基础?任何一台设备都应该严格控制按照工艺条件进行设计、制造、安装、使用?否则?不仅影响产品生产效率?更重要的是影响产品的质量。安全性要求要有足够的强度 要保证其刚度 要有足够的严密性 耐蚀性要好?⑴要有足够的强度 强度就是容器抵抗外力破坏的能力。容器应
有足够的强度?否则易造成事故。首先是材料要选择适当?另外是壳体与零部件的连接?因为化工设备多数是以焊接形式连接的?所以应力集中现象比较严重?是比较薄弱的环节?所以设备的设
计、制造应特别注意。?⑵要保证其刚度 刚度是指容器或构件在外力作用下维持原有形状的能力。承受压力的容器或构件?必须保证足够的稳定性?以防止被压瘪或出现折皱。外压容器压力低?壁厚薄?在使用过程
中特别容易发生“失稳”现象?这种现象不是因为容器强度不足?
而是因为容器刚度不足造成的?所以要注意保证这类容器的刚度
足够。?⑶要有足够的严密性 严密性是保证容器正常操作防止泄漏的重要方面。如果不能保证容器的密封性?那么设备的压力、温度等
工艺条件则不能实现?假如设备内盛装的是易燃、易爆、有毒介
质?那么不但污染环境?同时对操作人员的安全构成威胁?甚至可能造成爆炸等事故?后果不堪设想。?⑷耐蚀性要好 耐蚀性是保证设备安全生产的一个基本要求。选
择设备材料时?要特别注意介质是否具有腐蚀性。若材料选择不
当?介质会腐蚀设备?设备壁厚会越来越薄?在应力集中区或构
件焊接处?腐蚀更加严重?会引起泄漏?导致设备使用寿命缩短。使用性能要求制造工艺要合理 运输要方便 要便于安装 便于操作、维护、检修?4?经济性能要求?化工设备的经济性能要求是…………

链接: http://pan.baidu.com/s/1pKG5fmV 密码: esk7
机械村VIP除了包年还可以包月啦!点我看详细介绍

机械厂工人

机械币
活力

单身男天津地区勋章马安徽地区勋章

怎么没有人回帖啊

3万

管理员

机械币
活力

最佳新人活跃会员村牛人不差钱VIP会员广而告之夜猫子优秀版主北京地区勋章重庆地区勋章上海地区勋章天津地区勋章

dong_chao_peng 发表于 2013-11-15 15:23
怎么没有人回帖啊

是啊,都是坏人

防灌水审核

机械币
活力
呼呼 顶一下 回个贴

初入机械村

机械币
活力
我刚来到这个论坛,这个论坛东西怎么下载哦

初入机械村

机械币
活力
我非常想看看这里面的东西,应该如何做啊

3万

管理员

机械币
活力

1226045398 发表于 2013-12-16 12:16
我刚来到这个论坛,这个论坛东西怎么下载哦

左键点击下载链接,然后左键点击普通下载。

可以看下这个:
http://www.jixiecun.com/thread-11253-1-1.html

初入机械村

机械币
活力
不错!{:06:

机械村良民

机械币
活力
是好资料吗

机械厂工人

机械币
活力