QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6年数控车工师傅想转机械设计,求指教!!!

防灌水审核

机械币
活力
我是学数控专业的,现在在做数控车工师傅,有6年的机械操作经验,感觉这行即累又脏,而且觉得没有前途了。

我现在想学做机械设计,我想问做机械设计有什么要求,我高中毕业现在适合吗?工资待遇如何 ?要具备什么样的条件? 我现在24岁。。。。。

请村里各位朋友详解小弟疑惑 !!谢谢

机械厂工人

机械币
活力
我觉得大多数公司招设计人员都要看学历的,所以你最好还是要考自考一类的,既能拿到文凭,同时又学习了机械设计方法。

机械设计不是简单的能看懂图纸,而是要有设计的思路、方法,从简到繁,慢慢摇要能独立的完成设计,以及设计过程中的一些计算。要掌握设计软件的使用,比如cad、proe、ug等。

现在不是报道有好多地方缺技术工人么?我觉得数控加工的师傅工作环境都还不错的,因为数控床本身要求环境就好,我去的几个大公司数控加工车间环境都非常好,有的公司数控车间还是配空调的。

建议你可以看看一些大公司,也许工作环境、福利待遇都会好的。
祝你好运!

机械厂工人

机械币
活力
活到老学到老,既然有了6年的机械操作经验,再通过学习设计,提升自己,值得肯定。学做加工工艺设计师,会大有前途!
我们这里一般的加工工艺设计师,工资5000--6000元

机械村良民

机械币
活力
你既然有了这样好的实践基础,再学习一些设计软件,如PRO/E,UG、solidworks、CAXA等,学习机械设计标准,公差配合、零件设计等,逐步进入设计领域

机械工程师

机械币
活力
好像在车间的都特别想进办公室搞设计,o(∩_∩)o 哈哈

村里打铁的

机械币
活力
做机械设计需要以下条件:
   1、自学理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、优化设计,这些都是基础,如果没有这些基础是当不了机械设计的
  2、自学机械制图,要胆大心细,否则不能创新
  3、自学CAD、SolidWorks等绘图软件
  以上三条是基础,如果还要更高端的话,还要学会分析软件Anasys

机械厂工人

机械币
活力
学习一下挺好的,可以考文凭,但对你来说感觉作用不大,你的优势是有操作经验,这个很好的了,比一般的机械设计要强些,但是,根据我多年从业经验来看,机械设计的工资并不会比你现在从事的工作高多少,除非你单位开的工资很低。
一般来说,普通的结构设计也才3000-4000的工资,看地方吧,我说的郑州的。至于其他几位说的工艺师,设计师,这个要求要高些,没有文凭可能还真有点问题,毕竟中国人比较扯淡,没本事可以,没文凭不行。机械设计也分方向,工艺师一般是正规的、规模大的企业重视,很多小私企老板压根不懂,就更谈不上重视了,一般来讲结构设计的工资偏低,还有运动机构设计、液压系统设计啥的,虽然都是机械但工作重点不一样,学什么都很重要,都有前途,看你遇到什么样的老板了,很多人有偏见觉得结构简单,所以做结构的工资相对低点。没办法,世人多愚昧。你自己选择吧。

机械厂厂长

机械币
活力
首先感觉,做加工也不错,干加工中心会编程会操作,待遇不是很差。我的亲身经验,我之前干加工中心,一直想干设计,现在调在设计部了,一直干设计,设计没有想象的那么好,只是环境好点。

村里打铁的

机械币
活力

不差钱

其实做设计不是画画图就好的,很多的是一种经验。在设计时就要考虑好了有什么隐患,不能等装配了才发现。很多老板看中的就是设计的严密性。前期设计的工资不怎么高的,关键要看自己还有一小部分就是带的师傅了。