QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是机械设计专业专科,现在公司都要经验啊,求指点!

防灌水审核

机械币
活力
我是机械设计专业专科,想从事机械设计行业,但是公司都要经验啊,有经验的给指点一下我该怎么办呢,谢谢!

村里打铁的

机械币
活力
没经验就慢慢积累经验了,还能怎样

机械厂工人

机械币
活力
有的公司要有经验的,可是很多公司还是可以接受新人的。毕竟没有新人,怎么会把东西传承下去呢。我也是学机械的,刚毕业时,也是挨家公司跑,最后终于找到一个设计的工作,其实也就是画图什么的。你如果有熟人,可以让人帮我介绍下什么的。多去几家公司面试看看,一定能找到合适的。

防灌水审核

机械币
活力
baul3 发表于 2013-3-12 11:39
没经验就慢慢积累经验了,还能怎样

工作都木有怎么积累啊

防灌水审核

机械币
活力
苦丁茶 发表于 2013-3-12 11:39
有的公司要有经验的,可是很多公司还是可以接受新人的。毕竟没有新人,怎么会把东西传承下去呢。我也是学机 ...

去了好多了,估计是自己运气不佳吧,哎

机械厂工人

机械币
活力
机械新手上路 发表于 2013-3-12 11:40
去了好多了,估计是自己运气不佳吧,哎

你有熟人在公司上班的么?可以帮你介绍下,那样也许会有好差事的。只要不是国企或者事业单位。应该很容易进去的。我是一个女孩,找个机械的工作都很容易的。虽然我不太喜欢这行,但是学的这行,也就干了。现在机械厂干采购方面的,原先一直干技术方面的。我们办公室大都是年轻人,最大的不超过35吧。

防灌水审核

机械币
活力
苦丁茶 发表于 2013-3-12 11:42
你有熟人在公司上班的么?可以帮你介绍下,那样也许会有好差事的。只要不是国企或者事业单位。应该很容易 ...

我们这边就基本上都要有经验的,我现在在考虑先在机械厂当质检学习基本的机械知识,然后慢慢的往机械设计方面转,您说这样的思路对吗?对于进入设计领域作用大吗?

机械厂工人

机械币
活力
机械新手上路 发表于 2013-3-12 11:43
我们这边就基本上都要有经验的,我现在在考虑先在机械厂当质检学习基本的机械知识,然后慢慢的往机械设计 ...

前些年都是在车间工作几年有经验了干的出众了可以当领导什么的,可是现在都是私人企业,关系是很重要的,除非你有学历或者有本事。如果干质检,也会学到很多东西。但是真正的技术还是需要真正干技术才学得多的。不过干质检干好了,也是可以在这方面发展的。

防灌水审核

机械币
活力
机械设计最好是从生产车间做起,先操作机床,了解零件的加工工艺,熟悉机床性能,然后再学生产工艺。有了这些基础再去学机械设计才有较好的基础。我们公司培养设计人员都是这样的流程。

机械厂厂长

机械币
活力
主要还是靠机遇的,我之前在公司就是干装配,因为公司想自己干加工,然后我们之前在学校操作过加工中心的就分配到了干加工(其实之前对加工不是很熟),分到加工就自学,从操机到编程,慢慢熟悉加工中心,又学习线切割等,自我感觉这一年成长很快。
我在这个公司实习一年,毕业了到签合同时候,我一直没有签,因为我们一起来的无论干的好坏都一样。之后,副总找我谈话,我就说我想干设计。一月之后我就调到了设计。
现在从事产品研发。