QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[内燃机] 假如我要生产组装某一个发动机,首先应该怎么做?

机械村良民

机械币
活力
假如我要生产组装某一个发动机,首先是不是买一个机器来进行CAD制图,知道它有多少零件和如何组装?

求思路!

村里打铁的

机械币
活力
楼主是指仿制?

机械村良民

机械币
活力
tan007 发表于 2013-4-1 17:06
楼主是指仿制?

对啊,终于有人回复了

村里打铁的

机械币
活力
你是搞机械的吧?我是搞机械还有铸造的!你的问题,我仔细地和你说一说。
首先如果不是必要的情况下,建议你直接买一套成品图纸进行生产加工,很便宜网上有很多,照晒图厂也行。
如果是一定要仿制某一种发动机,你需要有一台可以做三维扫描,测绘的机器,还有要有个人会使用这个机器,并且能够搞定三维图纸。你需要有一个懂机械加工的人,然后由于发动机的要求相对较高,所以你需要有一个做过发动机的师傅!这两个人会帮你搞定平面图,当然如果不会用电脑制图,就还需要有个能制图的,这个人随便找个就行。然后就是要铸造,找个铸造厂进行铸造。这里面一定要注意材质,因为发动机最少有六种材质,甚至更多。然后回厂子进行加工,这就涉及到加工公差了,在制图时候一定要解决,那两个人就是做这个的,最好还是买份类似图参照!进行装配,还有实验啊,神马的!

机械厂工人

机械币
活力
不是这样的。
首先需要去买一套该发动机的图纸,要问生产发动机的厂家或者发动机研究所去买,你自己去按葫芦画瓢是没有用的。另外还要去买有关的生产工艺,还要去请工程师,还要有生产设备,等等。
因为发动机的设计和制造技术是专业技术,一般人是不懂的。
就是你把发动机解体后,画成CAD图纸,也是画不准确的,还有每个零件用什么材料,你也不知道,具体的硬度、强度,你也确定不了,里面有许多技术你不知道的。
设计工作完成不了,所以你还是没有办法生产组装的。

机械厂工人

机械币
活力
拆解、测绘难度相当大。先想办法弄到该设备的制作和工艺图!!!