QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想辞职去做设计又怕工资太低,求指点!

防灌水审核

机械币
活力
无意中发现机械村这么个地方,希望能跟大家交流下。

我80后,赶上了扩招,在一个大专院校混了三年,大多数时间在网吧,估计1/3的时间留给了传奇(网络游戏),05年毕业了,本来要去fsk做工人的,被我女朋友(我现在的老婆)叫去搞传销,嘿嘿,洗脑不成功,我们一起来到了南方,进工厂(在学校还上了一些课,我进了一个做塑料模具车间)做学徒,铣、钻、磨、车,就一直在车间做,基本上两年换一个厂, 07准备去培训绘图软件做设计,由于结婚又有小孩,没有经济来源全家都得饿肚子,被迫放弃,继续在车间做到现在。去年开始自学pro/e,每天坚持看视频(林清安)练习画图,现在真的是没什么长进,因为现在厂是做非标准整机,也看了一些大学的机械设计讲座,感觉真的很复杂,强度设计,应力分析,很理论化,我感觉要在设计部门实践才行,所以我很纠结,我现在工资6000多,上班时间长,辞职去做设计,我估计一半都拿不到。各位师傅,设计师,工程师、请指点一下小弟,不胜感激!

机械厂厂长

机械币
活力
首先我发表一下自己的愚见。1.设计并不是想象的那么难,毕竟你在工厂干了这么多年加工,懂工艺对设计有很大帮助。2.设计并没有想象的那么好,我在这公司就是项目设计不出来就得天天加班,也挺累,即使设计完成了,后面还有很多问题解决,也挺麻烦。3.加工也挺好啊,懂得了普通床子,往加工中心方面发展,学习自动编程(工作待遇也挺好),可以做编程人员,这相对设计来说,应该比较简单。4.待遇方面,我是在济南,设计待遇也就4000-5000,我说的有经验的,至少四五年的工作经验。
我建议楼主可以考虑:1.你做的塑料模具,应该对模具结构很熟,可以往模具设计方面发展,如果你干了几年模具,相对来说应该简单些。2.也可以往生产管理方面发展,毕竟这么些床子你都会。

村里打铁的

机械币
活力

不差钱

做设计前几年拿不到你那样的工资的。而且做设计的人多。没有空间

机械工程师

机械币
活力

不差钱

在工业化时代,人要做自己擅长做的事才有发展空间,才有前途

机械厂工人

机械币
活力
推荐可以往车间管理(主任、总管)方向发展

评分

闲庭信步 + 2 积极参与交流!

初入机械村

机械币
活力
骑驴找马

村里打铁的

机械币
活力

初入机械村

机械币
活力
我觉得你可以辞职到我们这边来啊,我的徒弟也有五六千啊,他什么都不懂的

你这徒弟真幸福  发表于 2019-10-15 16:55

初入机械村

机械币
活力
木木三飘 发表于 2019-8-16 18:19
我觉得你可以辞职到我们这边来啊,我的徒弟也有五六千啊,他什么都不懂的

层主哪里的

机械工程师

机械币
活力
加油