QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去北上广深闯荡还是在这坑爹的台企继续苦逼的干着?

防灌水审核

机械币
活力
本人即将于今年六月底毕业于湖北交通职业技术学院,目前在武汉统一工作 。工作是负责工程发包和监督等 。在蛮多人看来这份工作光鲜 ,其实工资真心不高, 税前2000 ,扣除五险一金和吃饭住宿 ,每个月实际到手就1400到1500 。虽然说周末加班有加班费, 可是即使一个月不休息到手也就两千多一点。 而且在这里是拿着一份工资干着两份工作 ,我负责的这一块是一个蛮烦人的工作 ,需要极大的耐心。 在我之前 ,这个岗位上的人已经走掉两个了, 第一个是在这干了差不多四年 , 评部工程师没上 ,一气之下就辞职了(其实这位同事办事能力蛮不错 只是不是蛮善于处理人际关系 武汉统一里面人际关系蛮复杂 我们这一块的工作就是和外包厂商和厂里的各部门协调 完成相关的工程)。第二个是性子太急 ,受不了这里没有激情的单调工作。 

本人其实也蛮反感现在的这种没有激情的工作 ,每天面对着一群大叔大妈级别的同事工作,没有什么共同的语言,没有可以说话的人,感觉气氛蛮压抑,可是为了生存不得不坚持。每天下班了回到寝室就是一个床,一个人,我有时感觉自己不说话不交流快憋疯了。也真是那时候,我发现自己原来是那么害怕孤单。 我之前是修理叉车, 整天搞得脏兮兮的 ,工资才1700。 那时蛮羡慕做办公室的人 ,可是等到自己坐办公室了 ,却又怀恋以前在外面跑到处出差搞维修的工作。 我就是一个比较纠结的人。 我想去北上广深去闯 ,可是又觉得自己学历不高 、能力不足、 工作经验不够 ,去了也是一样的苦逼 。可是我真心不是蛮想继续拿着这半死不活的工资 ,在这里温水煮青蛙 ,还有我目前的工作差不多已经脱离了我的专业 ,本人大学学的是工程机械运用与维护, 读的是订单班,本来正常的话是去 湖南三一重工的 ,可是由于经济不景气 ,那边没来招人 ,搞得我们那一批蛮多都自己找工作(我们学校传统是大二下半年出来实习,也就是大三在外实习一年)。我以前搞过维修 ,可是自从第一份工作辞了后, 我再也不想搞修理了(个中原因搞机修的应该猜的到)。目前当着一名苦逼的小文员 迷茫啊迷茫啊迷茫啊迷茫啊迷茫啊迷茫啊迷茫啊。。。。。。。。。。。。

各位大神请你们给小弟指点一下, 是去北上广深闯荡还是在这坑爹的台企继续苦逼的干着 。求指导 ,求点拨 , 感谢了。 感谢了 。感谢了 。感谢了 。

机械村良民

机械币
活力

单身男夜猫子羊巨蟹座北京地区勋章

给楼猪挽尊~

我也是新人,没在台资企业做过呐,说不好

机械厂工人

机械币
活力
换位思考一下,如果我是,LZ。首先我会珍惜这份工作,尽量把它做好,学精,呆一年左右,看看有没有往上爬的潜力,如果没有,那就抓紧闪!!!。。。。。。关注中,加油!

机械村良民

机械币
活力
看看能不能学到东西,有没有发现空间,如果不辞职3年以后薪资待遇如何?

村里打铁的

机械币
活力
个人感觉武汉真心工资不高 企业只有最坑爹 没有最坑爹 也许有人会说我才刚毕业就那么在乎钱 可是没办法 现实逼得 谁不想要房子要女人 现在的女人太现实 巴不得你有车有房 还有一份可观的收入 哎 做男人真累 可是要坚持啊谁让咋们是男人呢

机械厂工人

机械币
活力
打工什么的要仔细想想这份工作将来的发展前景怎么样,问问其他人有没有一些在积累了5~10年的经验后做的比较好的。如果将来创业,思考一下是否要在这个行业,现在的工作队将来有没有帮助等。

机械村良民

机械币
活力
台资拉倒吧,刚毕业过渡一下还行,不适合长期待