QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦帮我检查下我编的球体加工数控宏程序有问题没?

防灌水审核

机械币
活力

数控铣,我在模拟上是程序的时候,Z0在零件上表面,为什么球体的加工轨迹都是上表面以上啊。图片插入不进来了。我尝试了两种不同的方法,都不行,轨迹不往下走。麻烦看看下面的程序哪里不对啊。

村里打铁的

机械币
活力
用UG生成吧,宏程序编出来的话问题太多

村里打铁的

机械币
活力
你的程序错误太多了。
第一个图
1,Z轴定位点不对。从你的程序来看,球半径是25MM,那么你第一个图为什么Z-20??直接到-25岂不是最佳?要是你只加工-20mm,这可以,但你的空刀就多了,因为你从0到90度变化的。
2,角度赋值错误。你起刀点在-20(应该在-25),也就是说第一刀切削应该在-20位置,但你的初始角度却给了90度。你知道90度意味着什么吗?这意味着刀具从最顶层往下加工,不符合你的刀具轨迹。
3,方程错误! 你的方程很混乱。无论自顶而下或自下而上,你写的都有问题。
你的这种加工方式,零件做出来不好看,刀痕明显不光滑!但我按照你的方式写出正确的程序。

自下而上方式:定位、刀具略(Z轴在-25MM、X轴25MM处)
#1=0
while[#1 LE 90]DO1
#2=25*COS(#1)
#3=25*SIN(#1)
G01X#2 Z[#3-25]
G02I-#2
#1=#1+1
END1

自顶而下方式:定位、刀具略(Z轴在0MM、X轴25MM处)
#1=90
while[#1 GE 0]DO1
#2=25*COS(#1)
#3=25*SIN(#1)
G01X#2 Z[#3-25]
G02I-#2
#1=#1-1
END1

机械厂工人

机械币
活力
我看了你的Z#26一直都是正值所以在上面,改成Z-#26试试看