QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[毕业就业] 纠结于是做销售还是维修好,哪位过来人帮我参谋参谋

防灌水审核

机械币
活力
楼主三本刚毕业,学的是汽车服务工程,想在汽车行业发展,现在主要纠结于是做销售还是维修好,哪位过来人帮我参谋参谋。

机械工程师

机械币
活力
我建议你做销售,也学习维修。因为我和你差不多,我学的是钣金专业,不过我是大专,我最早进入工厂时是维修工,然后干了一年,转成了钣金工程师,有了职业资格证,但是我发现公司提拔领导的时候总是提拔那些销售员,后来我知道公司要的是业绩和客户,只有业绩和客户越来越多,公司的效益才会越好,才能给修理工发奖金。所以我建议你学习销售,可以当领导。

机械村良民

机械币
活力
销售,既能锻炼人,也留条后路,以后就是转行做销售类的都没问题。维修的话就要专了,能静下心脚踏实地做也行,一般年轻人没这个毅力去专一个行业几年。

防灌水审核

机械币
活力
YOMO 发表于 2013-7-7 19:11
我建议你做销售,也学习维修。因为我和你差不多,我学的是钣金专业,不过我是大专,我最早进入工厂时是维修 ...

非常感谢您的切身经验

防灌水审核

机械币
活力
sby2000 发表于 2013-7-7 19:11
销售,既能锻炼人,也留条后路,以后就是转行做销售类的都没问题。维修的话就要专了,能静下心脚踏实地做也 ...

今天刚进了一个一类维修企业,但是是私人老板的,一个月过后那老板准备开个二类经销店,我本来准备是在里面做机电,老板对我说,你先在机电那随便看看,一个月后我反正要招销售,你考虑考虑。你觉得在二类经销商做销售合适吗?而且是在小县城,但是什么车都卖除了大众。