QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AutoCAD] AutoCAD Mechanical貌似很强大的样子?可使用的人为什么这么少呢

机械村良民

机械币
活力
最近想学一个机械制图软件,在学校学的是AutoCAD ,可自己自学时突然发现AutoCAD Mechanical这个软件,在机械制图上它的功能甚是强大,可我发现在工厂里都是用 AutoCAD来画,我怕学了AutoCAD Mechanical这个后,反而没法和工厂接轨,毕竟两者大多数操作是不一样的。还有AutoCAD Mechanical的书籍也少的厉害,很难自学。还望明白人点播我一下,我该学那个,怎样来学精,需不需要再加别的软件,谢谢啦!

防灌水审核

机械币
活力
反正我没用过AutoCAD Mechanical

村里打铁的

机械币
活力
首先,AutoCAD Mechanical是面向制造业的AutoCAD设计与绘图软件。它包含AutoCAD的所有功能,并包含全面的标准零件库和专为机械设计使用的功能,能够实现常见机械CAD任务的自动化,并加快机械设计流程。

我的建议是,先学好AutoCAD,然后AutoCAD Mechanical基本上可以无师自通。
至于工厂那边,不用担心。AutoCAD及衍生版本的所产生的文件都是兼容的。可以相互导入。

对于大多数设计人员而言,只会一款设计软件肯定是不行的。
就像平面设计,只会Illustrator,不会cdr肯定不行

村里打铁的

机械币
活力
Mechanical里面都是iso又不是国标,有毛用啊

机械村良民

机械币
活力
恩恩,那我就先学AUTO CAD,不过现在那个版本的CAD软件比较稳定、好使些,因为他们都更新到2014版的啦,我需不需用最新版的,望大侠给推荐一个版本,谢啦!

机械厂工人

机械币
活力
zhangbaoyi 发表于 2013-7-16 08:09
恩恩,那我就先学AUTO CAD,不过现在那个版本的CAD软件比较稳定、好使些,因为他们都更新到2014版的啦,我需 ...

随便哪个都行的,整体来讲就是老版本够用,新版本华丽。
电脑配置好的话可以弄个新版本。

村里打铁的

机械币
活力
个人觉得用AutoCAD Mechanical还不是AutoCAD+PCCAD或者CAXA