QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计和模具设计是有差别的对吗?除了画图还要怎么做才好呢?

防灌水审核

机械币
活力
很高兴来到机械村,我高中毕业出来实习,去到一家厂做机械的设计,一开始我画她们的一个基础图,都遇到了很多问题,我在学校专业是模具设计与制造,也接触过CAD,但隔了一年有点生疏了,但我会慢慢恢复以前的CAD知识,,机械设计和模具设计是有差别的对吗?如果我在那里继续做下去,我该怎么做?每天就要画图?车间的知识我要懂吗?我以前学的模具理论的知识不是很好,什么粗糙度什么螺纹什么公差的都没学好,现在学还可以学好么?机械设计需要学这些么?我除了画图还要怎么做才好呢?

机械厂工人

机械币
活力
机械设计说来不难,但短期内想要有成就很难。机械设计设一个日积月累慢慢成熟的过程,首先你得对机械感兴趣,对于材料及热处理,粗糙度,公差于配合,机械设计等原来学校学过的知识在画图过程中能熟练应用,并知道为什么这样做,而不是那样。再之,在平时工作中要多问好学,包括向车间工人学习。大概有个3-5年你才能初见成效。

村里打铁的

机械币
活力
机械设计很广的,最最基本的还是画图,做机械分析的和设计的  大学文凭就是门槛,否则你就只能画图或操作机台当钳工。你说的"车间的知识"会有助于设计的可靠性,不然很可能设计出来的东西都是纸上谈兵。

村里打铁的

机械币
活力
楼主,俺来回答一下吧
机械大类属于万金油性质的,每个行业都用到的
你可以做设计、制造、工艺、设备管理、售后技术支持,甚至是市场、销售等;
反正一句话,只要你想去做,你都有一定的技术优势的~
就你目前的情况来看,要看你的兴趣点是否在模具这一块,如果是,那就重点研究下模具结构等;
如果你想呆在机械设计这一领域,那还真的需要把CAD、公差配合、螺纹、粗糙度等研究透了,舍此别无他捷径可以走,除非你将来不做设计,呵呵
天地很宽,奋斗吧,阿门,呵呵

防灌水审核

机械币
活力
ottoou 发表于 2013-7-31 17:26
机械设计说来不难,但短期内想要有成就很难。机械设计设一个日积月累慢慢成熟的过程,首先你得对机械感兴趣 ...

公差,螺纹那些难吗?

防灌水审核

机械币
活力
明月刀 发表于 2013-7-31 18:34
楼主,俺来回答一下吧
机械大类属于万金油性质的,每个行业都用到的
你可以做设计、制造、工艺、设备管理 ...

公差,螺纹那些难吗?

村里打铁的

机械币
活力
小强 发表于 2013-7-31 18:35
公差,螺纹那些难吗?

稍微花点时间,都不难的
这些东西大部分都是标准的东西,只要理解了,懂了
就行了
真正用的时候,翻翻手册就OK了

防灌水审核

机械币
活力
明月刀 发表于 2013-7-31 18:36
稍微花点时间,都不难的
这些东西大部分都是标准的东西,只要理解了,懂了
就行了

都是有固定标准?国家标准吗?记下来就可以了吧?

村里打铁的

机械币
活力
小强 发表于 2013-7-31 18:37
都是有固定标准?国家标准吗?记下来就可以了吧?

刚开始的话,先记下来就行了,
慢慢地要去应用下,最终效果是要融会贯通、
还要举一反三,那才是达人的境界,呵呵