QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[汽车工业] 我一直很纳闷为什么货车底盘不采用独立悬挂结构?

村里打铁的

机械币
活力
我一直很纳闷为什么货车底盘不采用独立悬挂结构?根据目前的货车底盘结构,当卡车在不平整路面上行驶时,可能造成每个承载轮承受的载重量极度不平衡,在某些路面上可能致使其中一侧车轮悬空,使得另一侧车轮承载整个车身的重量,容易致使爆胎及路面压损。针对这种情况,现阶段的解决措施有哪些??

机械工程师

机械币
活力
独立悬挂结构的舒适性较好,非独立悬挂结构承载能力好。货车主要考虑的
是承载能力。

村里打铁的

机械币
活力
独立悬架承载能力不够,且货车也没要求那么高的舒适性

机械村良民

机械币
活力

独立悬架的卡车国内已经有了,主要针对的就是军方!单桥承载质量能做到13T,已经算不错的了。我见过高端的搭配液力自动变速器和400多马力的发动机。整车太贵了,估计能到180w

机械厂工人

机械币
活力
卡车没必要要求那么高。。。。不经济

机械工程师

机械币
活力
货车采用独立悬架成本也太高了吧。。。
货车是用来运货的,对乘坐舒适性考虑得少一些,而且非独立悬架的承载能力更好
在不平的路面上行驶时,就是采用独立悬架的轿车也不是每个车轮承载质量都相同的
现在多轴汽车一般采用平衡悬架,就是在两桥间用平衡杆连接,保证垂直载荷相等
在遇到凹坑时非独立悬架的车桥一端下沉,另一端抬高,不是也能接触地面吗??
要是那路能让一侧车轮悬空。。。你要是司机也不会往上面开吧。。反正我是不敢

解决路面压损的最好办法是不要超载。。

村里打铁的

机械币
活力

主要是考虑成本因素。另外呢,我认为货车对于平顺性的要求没有那么苛刻。至于楼主所讲的某些路面的坑洼及扭曲路面的恶劣工况,一般来讲,此时车速很低,所以车架、悬架的变形造成轴荷转移,所以不会出现悬空状态。即使真的到了这样的情况,那么我认为要先修路啦