QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做事容易,做人难。社会太浮躁,人与人隔阂也深。

防灌水审核

机械币
活力
毕业1年多的大学生。 目前在武汉一家小机械厂上班。 去的时候准备学加工中心,在加工中心呆了快一个月,基本没有学到什么东西。 看到这里,有些人肯定会说:是不是你太蠢了,什么都学不会。 我的回答是,我从小读书一直是优秀,从不甘心落于人后。去年毕业,我在一家汽车精密仪器厂上班,老板十分看重,但是生活太安逸了,早8晚5从不加班。我表现很好。 
我自认为我学东西速度很快,接受能力很好。也不懒。以前也在机械厂做了半年钳工和装配。
为了做有点前途的事,我选择了加工中心,而不是留在大厂,混吃等死的。
可到了这里,我发现这里的“师傅”是个90年的,比我还小一岁。 他也从不教我东西,甚至话都不和我说。 我学东西完全是靠自己看,和以前学校里的知识。是的,你肯定会惊讶,这也行?对,就是这样。 为了学手艺,我可是一口一个哥的叫着,可是别人不领情。就是不教你,咋地。 输入键盘上的按键什么意思,都不解释一下。 更别说工艺,选刀。
我知道学手艺需要耐心和时间,但最重要的是,你需要找对人,一个好的师傅,比什么都强。
一颗好学的心,一个好师傅,学手艺并不难。 遇不到好的人,再多也是枉然。 别跟我说干什么都靠自己,不要师父你什么都行的屁话。 连门都摸不到,你修行个屁。
社会太浮躁,人与人隔阂也深。别人学手艺也是付出了的,我知道。 可是你也不必一副拽的跟二五八万一样吧。

村里打铁的

机械币
活力
学手艺都得忍,没办法

机械厂工人

机械币
活力
教会徒弟,饿死师傅的想法吧,特别是小厂,本来就要不了几个人,教会你他就不能独霸了,况且你是大学生,带你入了门很快会超过他,本人也上过当带完徒弟,师傅就玩完,见意还是走人吧,就算怎样对他也没用的。

机械工程师

机械币
活力
他凭什么要教你?工资是你开给他的?

村里打铁的

机械币
活力
我觉得你遇到了很正常的事,说不定以后等你做了师傅也是不愿意教人,社会是现实的,现实就是残酷的,大家都是混口饭吃就算教你也只是教你皮毛而已,开机床最重要是实践!

机械厂主管

机械币
活力

活跃会员龙射手座山东地区勋章单身男夜猫子

换地方吧,至少也得换个师父,我刚工作的时候师傅都是主动教我很多东西的...

村里打铁的

机械币
活力
哎,我也是,跟自己讨厌的人就完全没法相处,感觉自己情商低了点

机械工程师

机械币
活力

活跃会员

社会就是这样!面对现实吧!!!

机械厂工人

机械币
活力
社会就这样,个人觉得对帮助你的人应该感激,因为他是好心,对不帮助你的人不能怀恨,因为他没有义务,

机械工程师

机械币
活力

活跃会员

好人一生平安