QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: s8371

[基础件] SKF原厂6205轴承半个月左右坏了!原因不好找很蹊跷

村里打铁的

机械币
活力
小华209 发表于 2013-8-28 16:25
轴承用在什么设备上,与什么设备配套使用,环境温度状况,设备连接情况等与使用相关的实际情况,再说损坏原 ...

配套减速机使用,正常电机温度也就40度,保持架断裂,是一侧断裂,断裂的那一侧有烧蓝现象,另外那边没有明显烧蓝

村里打铁的

机械币
活力
s8371 发表于 2013-8-28 16:26
配套减速机使用,正常电机温度也就40度,保持架断裂,是一侧断裂,断裂的那一侧有烧蓝现象,另外那边没有 ...

是否是直接插入减速器内孔中,请问减速机是那种类型的(如行星轮系列)。

村里打铁的

机械币
活力
小华209 发表于 2013-8-28 16:27
是否是直接插入减速器内孔中,请问减速机是那种类型的(如行星轮系列)。

是的,这个电机是1450转的三相异步电机,上次轴承也是用那么长时间散架了,我感觉也是收外力影响,轴承外面烧蓝, 滚道没有烧蓝,能不能断定是压力迫使轴承受轴向力所致的原因呢

村里打铁的

机械币
活力
s8371 发表于 2013-8-28 16:34
是的,这个电机是1450转的三相异步电机,上次轴承也是用那么长时间散架了,我感觉也是收外力影响,轴承外 ...

这种状态有时减速机与电机轴伸相连接的轴套会将多余的力传给电机轴承来承担,当然轴承受力过大损坏就会很快。需要看减速机的安装固定状态,千万注意上述状态的产生必损坏电机轴承。该减速机的轴向力,径向力均有可能让电机轴承承受,因此电机轴承损坏很快。

村里打铁的

机械币
活力
小华209 发表于 2013-8-28 16:34
这种状态有时减速机与电机轴伸相连接的轴套会将多余的力传给电机轴承来承担,当然轴承受力过大损坏就会很 ...

有道理!!非常感谢!!