QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天没啥事,想跟大家聊一聊搞机加的安全问题

机械村良民

机械币
活力
今天没啥事,想跟大家聊一聊搞机加的安全问题。大伙干活真的要当心,我去年差点把手绞了,用螺纹规拎螺纹时我喜欢把主轴开起来对准孔让它自己进去,当时500转,刚好我的手套也用烂了,我们用的手套是那种帆布的,很结实,就在拎进去的瞬间,螺纹规卡住了,然后就跟着主轴一起转,忽然间就把我的手套给缠进去了,就那1,2秒的时间我感觉完蛋了,手没了,当时很慌张,由于事发太突然已经忘记了按急停按钮,我想的第一件事就是用力的拽下来,但是只挣脱一点点,然后我眼光一瞟,绝望的眼神中我看见了红色的像大蒜头一样的东西,瞬时醒悟,我挥起我的左手用力的拍下急停按钮,主轴停了,但是我的胳膊整个将近180度的翻转,人也跟着转了个圈,就在这时我看了工友们玩手机的玩手机,聊天的聊天,就当什么事情也没有发生一样,随着我一声大喊,妈呀救命啊,手没啦,快救救我啊,顿时工友一哄而上,将我的手解救了出来,估计弄了5分钟我的手从死神哪里回来了,整个人也瘫软在地上,神情恍惚,脸色煞白,右手之抖,随后没干了,忘记说了那是腊月上班的最后一天,准备做完就放假回家过年,差点。。。。这是真的绝不是胡编,所以为了这只受过伤的手,我今年依然踏进工厂大门,我要把这份工作做到最好,不要中途而废,所以现在干活我处处留心眼以防万一,最后提醒大家钱固然重要,但是健康和生命比什么都重要,就算你有钱没有好的身心,健康的身体也无福享用。。。。注意安全,安全生产啊!!!!!!!!!

评分

douban + 8 好话题!

机械厂主管

机械币
活力

活跃会员龙射手座山东地区勋章单身男夜猫子

恩,必须要注意,机加不注意安全那是在拿生命开玩笑......

村里打铁的

机械币
活力
刚做那会干活时候手套都是偷偷戴的,师傅看见一次说一次……搬东西时候才能光明正大的戴手套……

机械厂厂长

机械币
活力

单身男马夜猫子

安全。安全必须第一!记得两年前,有一批货客户急着要,客户就在车间等着,那个急。据说空运的 不能耽误时间!材料类像(工)字形的产品,最大经差不多400MM大,长也有三百多。。而我在客户催货的情况下!对刀大意勒!手摇蒙了!那时尾座还没顶上(公差问题,对好Z轴才顶尾座)。把工件车飞出来了!没错!眼睁睁看着工件飞上天!这不是重点!重点,就在工件往下掉的时候!妈的!朝着我身体正中快速掉下!还以为在看好莱坞大片呢!顿间才反应过来!跑啊!啵!你大爷的!扎地下都这么响!要是那时反应不过来。我想现在也不会在贴吧逛着勒!大爷们,不管再急!客户再催!安全!记得安全第一啊!亲身经历!回想恐怖。

机械村良民

机械币
活力
天涯●明月 发表于 2013-9-2 10:26
恩,必须要注意,机加不注意安全那是在拿生命开玩笑......

车工戴手套,就是自残呀。

机械村良民

机械币
活力
g8657558 发表于 2013-9-2 11:01
安全。安全必须第一!记得两年前,有一批货客户急着要,客户就在车间等着,那个急。据说空运的 不能耽误时间 ...

你这真是够惊险的

村里打铁的

机械币
活力
11年时候,一女同事,手被铁屑划了一下,手掌中间见骨头了,长度个手掌宽度一样。同年,一男同事用手清铁屑,被缠了,缝了20几针

机械村良民

机械币
活力
干机械这行出事故几率很好的。楼主是操作不当才导致出事事故。小心点啦。

机械村良民

机械币
活力
我干车床数控,加工中心没怎么受过伤,都是铁屑划伤手,没有太严重的,有段时间没活去装配帮忙,装配回转支撑内外圈放在一起,结果夹到手,还好只是淤血,疼了一夜!

村里打铁的

机械币
活力
撸主这还不算严重
记得那时2004年的深秋 出事的前一天 刚刚把我床子的皮带紧了紧 因为干活床子没劲 还把卡盘钥匙搬断了(以前的老普车 床子好像是六十年代的吧 全身都是铁的 ,这里必须强调下 哪床子车头箱盖子是那种上面有个环往上掀开的不能拆掉)
记得很清楚那天上午接的活(我是在路边小店学的,学了一年半 半毛钱工资没有,废话不说了说正事)
是一个直径315 内孔280的筒子 车外圆内孔 外圆车螺纹
在下活的时候总是习惯性的把卡盘钥匙放在车头箱盖子上的那个环里面,刚好钥匙断了一截 掉了下来 砸到走刀箱上弹了起来 直接不偏不正的 落在了离合档杆上(这里要注明下,那种老式车床不是 摩擦片离合 是尼玛接触开关样式的)床子立马已每分钟280转的转速顺时针转起来了,当时本屌正在 右手扶着工件 左手去放卡盘钥匙, 由于是深秋季节 穿的厚一点 反抓直接拉着衣服 直接从床子上翻了过去 各位撸友 和撸主 可以想象一下那是一个什么样的情景,现在本屌左边肋骨下面还有一道50毫米长的疤痕