QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我坚持了一年,但对机加工真的厌恶了,真的好想转行

防灌水审核

机械币
活力
我学校刚刚毕业,之前一年在一家机械厂实习了一年,做的数控车床之后转到了加工中心。数控车床前面两个月就是普通的按按循环启动,熟悉图纸和工艺。之后基本都是自己独立编程+调试+道具选择。后来主管把我调到了加工中心,由于学校学的是数控车床对加工中心处于一无所知的样子,在里面学了两三天后发现像UG,msatercam学校都没教过,只大概学了CAD和PRO.E。在熟悉了一周后能独立的分中,对刀,换刀具,也基本的掌握了一些指令。在加工中心又过了2个月在熟悉了产品之类后,又能独立的操机+调试了。可这时候我非常迷茫,几乎天天12小时,周6又要加班,周日就要转夜班(一周转一次)一直这样的轮换,我对自己有点迷茫,开始厌恶机加工,特别想换行业,可是又不知道换什么。在7月份的时候我辞职了。。。。拿到学校毕业证后真的对自己未来充满未知,是继续机加工还是换行业,两个月了,到现在还是非常的迷茫。。。。

评分

闲庭信步 + 5 积极发起交流!

防灌水审核

机械币
活力
我是苏州人,有两套房子,所以不用为了房子和汽车担忧。我之前的厂问我是哪里人,我回答是苏州本地的,他们就开始各种说,你们苏州本地的还来做这种吗?又脏又累的,你们有车有房的完全可以从事自己喜欢的工作,即使工资很少。但想想在学校学的是数控技术,即使再难也要坚持一年,我坚持了一年,但对机加工真的厌恶了,真的好想转行,可有不知道自己能做什么。。。。

防灌水审核

机械币
活力
看着身边的朋友,学历也同样是大专,天天这去玩那去玩的说到底还是非常的羡慕,在实习的那一年他们双休日每每叫我出去玩,我只好说不想去推脱,实际只有我自己明白,不停的加班再加班,天天12小时,每天回家身上全是油。。。。

防灌水审核

机械币
活力
这个两个月还是没想明白自己能干嘛,如果继续从事机加工,我的首选肯定是加工中心,至少会努力的去学UG,在工作中慢慢掌握工艺。但想想未来的日子又是无尽的12小时,满身是油,倒班生物钟混乱。。。。哎- -

机械村良民

机械币
活力
没自己的事业又怎能算成功的男人呢。我也想放弃。但我明白父母已经这么辛苦了我不能让他们担心。同样的迷茫啊。

机械村良民

机械币
活力
我看楼主你貌似最纠结的是12个小时,如果是这样的话换个工厂就行了,不是每个机加厂都12小时的啊

村里打铁的

机械币
活力
楼主你才一年,我都毕业混了五年了,做过很多行业。模具,加工,生产管理,非标设备。虽然现在不得已还是做了数控加工。推荐去做非标设备吧,主做技术附带销售。工作环境好,不是很脏不是很累,有假期,不经常加班。一旦做出点名堂来,在那个圈里会挺吃香,挺受人尊敬的。

机械村良民

机械币
活力
苦逼的大专数控路过。没经验没技术,招聘感觉碰壁。同样对12小时两班倒表示压力山大。路在何方!!

机械工程师

机械币
活力
没其他擅长的话,至少跳槽比转行好吧。

机械工程师

机械币
活力
刚毕业 真心觉得机械加工没钱途啊