QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想学数控车床,是去加工店当学徒呢还是去培训学校呢?

防灌水审核

机械币
活力
我想学数控车床,是去加工店当学徒呢还是去培训学校呢?

没一点机械基础,92年的,想学数控车床操机,手工编程,难学吗?我该怎么办呢,求各位大大指点迷津

机械厂工人

机械币
活力
没有一点机械基础的话,建议先去机械加工厂学点基础,然后可以考虑去成人职业技术学校培训几个月,然后去找数控车工作,磨练技术,积累经验,多做几个厂,就像肯德基的鸡打激素一样快速成长!而且不乱用药!

机械工程师

机械币
活力
学数控这怎么说呢,啊??只要自己想学,时间不是问题,但是你一定要是自己的爱好,我有几个朋友哦,做了一段时间就回家做别的了,可以说数控学了没有用,操作的不要学,那只是一个装夹工,我学的就是手动编程,可是我在换厂才发现,手动的在外面还少,想学校毕业的全部都是CAXA或者CAD学个画图就OK了程序自动出来了,自己只要对到就好了,。我也不会画图,我就回手动编程,但是手动的毕竟慢,但是我坚信那就是技术,电脑生成的程序只有G00 GO1 G02 G03 别的好像没有,要多学G70 G71 G72 G73 G74 G75 G76等等复合型指令,反正就是G代码好多好多

防灌水审核

机械币
活力
最好直接去加工店学,现在的学校都很烂的,几年下来冤枉钱花了一堆,什么也没学到