QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在在一家小公司上班,月薪一千五

机械村良民

机械币
活力
我现在在一家小公司上班,月薪一千五。主要做CAD制图。实习生。我兴趣是做生意。家庭环境不允许,所以我只能糊口工作。我现在需要做什么准备工作?为进商业圈打基础! 我从小在农村长大,大学第一年是我第一次出远门。学校不是很理想,但是我却一直怀揣着我的梦想。我从来都不是一个好学生,虽然念了十六年书,但是我感觉这期间思维有一半在赚钱和人情世故上驻扎。我性格很复杂,了解我的人无一例外会这么评价我。或许跟我。我反省过很多次,应该有三个方面。一,我天生相貌缺陷二,父母工作性质和经历三,我生活的农村环境。我是一个自信的人,我总能把事情做的出乎别人意料的好,因为我做任何事都想把本身的定位比别人高出一筹。因为我很多地方不如别人。我很小就有夹缝生存的意识,我也想拥有别人拥有的物质生活。很多同学说我是邋遢的人,我的所有亲戚都说我心思特别细腻,考虑的很多。没有把握的事我很少去做,除非孤注一掷。至今为止我只钦佩过一个人,当然是打心眼里。看过很多成功人士的帖子我从来没有惊讶,第一想法永远都是分析他生活轨迹,性格特征,工作环境,自身素质。别人能做到的我为什么不可以。

机械村良民

机械币
活力
她不止一次对我说:你是个人才,千万不要被埋没。她就是我唯一敬佩并尊重的人。我父母也不止一次提示我:你永远不要低估你自己,你是块金子。当然很多朋友,同学也这么说我。说实话我很感谢他们,是这种信任和支持我才走到现在。

机械村良民

机械币
活力
这么多年很压抑,很多话是不知道该如何去表达。我最敬佩的那个人先叫F吧。F给予我很多,包容我很多。有些话不能对她说。

机械村良民

机械币
活力
我记事很早,应该在三岁半的时候。关于幼儿园的一件事。我上幼儿园一年了不知道回家的路。父母每次接我,奇怪的是上学路我却没一次走错。我现在也很费解。

机械村良民

机械币
活力
我生下来面颊带黑毛胎记,有这种胎记或见过的都应该知道它会随人长到十六七岁。我这胎记刚开始就玉米粒那么大,现在估计能抵十五个玉米粒了。呵呵。从小很自卑,小伙伴都喜欢过来摸摸我胎记,刚开始还觉得他们只是好奇,后来就很反感了。因为他们会用一些比较难听的词语附加在胎记上,为此打过不少架。挨了不少揍。后来就老实了,他们怎么说不管不问,也就少了不少冤枉打。本以为是条活路,我太幼稚了。他们开始故意排挤我,不跟我玩玻璃球,不玩卡片,我耐不住寂寞。主动找他们去了。现在想想太没出息了。很多人鄙视我,我也开始学的伪装,假笑。办小丑,给他们找笑料。我想要朋友,有人和我玩。

机械村良民

机械币
活力
和很多老前辈一样我也有记日记的习惯。我从来不会翻。因为压力太大了。除非以后生活中出现相似的情节或心里状态我会对比看以前是怎么面对和处理的。

机械村良民

机械币
活力
八岁那年大年初六。我和几个远方亲戚家孩子玩耍。左胳膊被意外摔残。后来去找了一个老中医,复合了七八次,楞是没弄好。医疗费也交了。讨说法,老医生去世了。后来去X市大医院,因为有熟人。安排我十三四岁的时候过来做手术,要不现在做手术很可能长大了就是小胳膊了。十五岁那年得知,老先生在我十二岁的时候与世长辞了。很无语!去X市的时候我父亲捎带看了下我胎记,那会还没见过激光去除之类的就说等稍微大点在屁股上割块皮跟胎记换了。后来家境一贫如洗,胎记这事就完全搁置了。

机械村良民

机械币
活力
学前班的时候我就跟着父母下地干活。父亲从那会就开始重复一句我做梦都梦见的话:你所做的一切都是给你自己干。当然有时候语重心长,那是我顺从他。有时候就是揪着耳朵大骂,有时候边踹边骂。习惯了就好了。稍微大点后就知道不干活是要挨打而且没零花钱。初中那会才开始懵懂什么叫为自己干!

机械村良民

机械币
活力
高中的时候就是主动找活干了!我父亲是退伍兵。当过英语教师,当过小工,最后都没能坚持下来。因为他部队的生活宠坏了他。他是连长秘书,有很多特权,不去晨练,不进车间,家属过来有专车接,世事无常。很多人巴结他的时候他也很得意。最后部队争取名额让他报考军官,可以说这两件不起眼的小事改变了他一生。第一次我爷爷正好在考试期间腿骨折我父亲回家去了。第二次部队出了问题他忙于工作没有参加考试。最后的最后他复员了。战友在车间有的学会焊工,钳工,维修设备,他什么也不会。

机械村良民

机械币
活力
最后百般折腾跟我姨夫干。我姨夫叫了我爸和他亲哥给他打工。简单说下我姨夫吧,农民出身,一个朋友介绍来了炼油厂,当然是土炼油。后来自己开。九十年代身价保底五十万。一个烂摩托骑了十五年都没换。现在我还偶尔看见这匹老马垂死挣扎在田间路上。一件衣服最少五年。给我父亲开工资一个月五百,开了三年。紧接着六百,到2003年一千。他承诺给我家盖一栋房子。九十年代五万块就可以盖一栋很好的房子。到现在没给我家一块砖。我家至今是七十年代旧房子。