QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼主去年一个三本毕业的,机械设计制造及其自动化专业

初入机械村

机械币
活力
楼主去年一个三本毕业的,机械设计制造及其自动化专业,毕业后在家里闲了一年,具体不说了反正等于什么事都没做。今年3月打算去找份机械方面的工作,因为没经验,加上读大学时是那种只要及格通过的人,去面试前又忘记去翻翻专业的书,第一次面试连最基本的都答不上。。。

初入机械村

机械币
活力
楼主所在的是二流城市,招机械的也基本是大专就够了,当时楼主就对自己失去了信心,感觉不应该从事此专业的工作。但家人的多番劝诫后,最后决定去学UG,有个技术活,不至于以后浑浑噩噩一辈子。于是花钱上了个UG培训班,学了几个月,自以为可以出去边上班边学的时候,找工作问题又来了。。

初入机械村

机械币
活力
UG呢,我们这边主要是做模具设计用的,做模具的一般都是小厂,小作坊,不到10个人的小厂遍地都是。所以他们根本不需要学历,我这种学出来的水平大概就1000工资。楼主好歹是本科,去小厂赚个千来块父母怎么说,同学朋友怎么说,这书白读了啊,大学白念了,虽说是刚找工作,但这起点太低。

初入机械村

机械币
活力
于是楼主在网上投简历,专找大厂大公司,最后得出个结论,大厂只招CAD制图的,不需要我所学的UG,大的模具公司到是需要UG设计人员,但基本得个3年以上的工作经验,他们要大师傅,小学徒他们不要。

初入机械村

机械币
活力
悔不该当初3月份没多去几家公司,要是光画CAD学机械的人都是会的,不熟练也可以慢慢来。现在花了学费,用了几个月学的UG让我放弃又不甘心。就发展前景来说,CAD干个几年也就那么点工资,而UG越到后期工资越高,楼主已经25了,等不起了。现在是两条路,一边是去大公司花CAD,工资大概2000起;另一边是放弃所谓的学历,从学徒做起,赚1000的工资,从学徒做起。

村里打铁的

机械币
活力
楼主自身实力不行就从低层做起啊!我也是三本的机械,我们又不是什么211 985什么的,人家大公司能要我们?还是从低层做起吧,不要好高骛远,再说机械本来就是混的时间长才会好点,你急什么?

机械厂工人

机械币
活力
感觉机械行业就这样,范围广,起点低,这行业是越老越吃香嘛,重要的是找个能长点经验的地方好好工作,想开始就赚大钱,简直就是做梦。

机械村良民

机械币
活力
你所谓的大公司是多大的规模?这个楼主真要是什么都不会了只能从车间技术工做起了,其实车间干一年可以学很多知识,再时间长了就劲头了,然后带着你的实践经验和学来的软件技能去大公司招聘,毫无压力。起点一定要高,但不能自己砸自己的招牌。

机械村良民

机械币
活力
目测楼主读的三本很垃圾啊...

学校都没教制图软件?还有在外边培训? 什么三本啊 技校都不是吧着?

机械村良民

机械币
活力
我出来的时候才800一个月,前面几年注定苦逼。