QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干加工中心4年半了,上升空间太小了有点迷茫

村里打铁的

机械币
活力
先说下我的现况吧。干加工中心4年半了,目前工资5k。做的活很杂,只要是机加件基本都接触过。厂子是做钣金类机器的,大小,重轻,数控的,手动的都做。液压件和手动编程在法兰克这块比较在行。

下面就说问题了,大家都知道做机加件上手快,我本来学的是数车 ,3个月就独立做加工中心了。4年的时间工资就从4k长到5k。做机加上升空间太小了 。我的一些同学做数车精加工的,工资从3k到现在的6k多,而且还有上升空间。我现在就迷茫了,身边一些老师傅开了8 9年加工中心,工资有的比我还少点。我就在想啊,是不是8 9年后我也还是这个样子啊?所以就想到了变路线。

有想过去调机,工资少点但不用自己开机。也想过转编程,但目前就会cad 和master cam。做编程可能要从新开始了。还想过去做工艺,但不知道做工艺的工资和发展空间大不大。

机械村良民

机械币
活力
编程还是有点前途的、小哥做了五年、待遇还不如你、一直在操机、调机、也后悔选错行了、现在一直在偷偷莫莫学编程、没人指点、难呀、都想改行了

村里打铁的

机械币
活力
操机内几年想什么了,,当时就该边操机边学编程,,我现在就是自己编自己干

村里打铁的

机械币
活力
szsz 发表于 2013-11-20 07:57
编程还是有点前途的、小哥做了五年、待遇还不如你、一直在操机、调机、也后悔选错行了、现在一直在偷偷莫莫 ...

一眼看到头的职业,再做几年估计一点斗志都没了。而且我最烦同事间勾心斗角了,现在的工作环境就是说句话都怕人告你一状。

村里打铁的

机械币
活力
6227569 发表于 2013-11-20 11:31
操机内几年想什么了,,当时就该边操机边学编程,,我现在就是自己编自己干

不明白你的意思,我也是自己编自己干。关键专职编程肯定是模具为主了,ug,pro e等一些软件肯定要玩的很溜。我们现在做的东西,手编加master cam 就可以搞定了。一些完全没接触的模具,你要我在工作之余靠想象学……我真没这样的能力。

村里打铁的

机械币
活力
v6556 发表于 2013-11-20 11:33
不明白你的意思,我也是自己编自己干。关键专职编程肯定是模具为主了,ug,pro e等一些软件肯定要玩的很溜 ...

想干模具首先先接触吧,工艺是最主要的,跟干产品两码事,再就是你得会用电火花,打电级,我现在用的就是ug.但也就是个2.0,现在也在学习高版本,我给你发个图,我最近干的模具

村里打铁的

机械币
活力
v6556 发表于 2013-11-20 11:33
不明白你的意思,我也是自己编自己干。关键专职编程肯定是模具为主了,ug,pro e等一些软件肯定要玩的很溜 ...

最好找个懂的教你,干模具最好专编程,上活不管,要么太累了,我夏天上个模具,浑身都湿透透了

机械村良民

机械币
活力
我不知道您到底多喜欢机械,假如很喜欢的话就自学下钳工吧,你有加工中心的底子,再把钳工的创造力发挥出来,工资就是浮云了。

村里打铁的

机械币
活力
mq1238723 发表于 2013-11-20 16:49
我不知道您到底多喜欢机械,假如很喜欢的话就自学下钳工吧,你有加工中心的底子,再把钳工的创造力发挥出来 ...

然后怎么走啊?还是操机吗?

机械村良民

机械币
活力
v6556 发表于 2013-11-20 16:50
然后怎么走啊?还是操机吗?

你是不是觉得钳工很好学啊?