QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今晚接到了公司的调令,被分到技术部做工艺

初入机械村

机械币
活力
今晚接到了公司的调令,被分到技术部做工艺,想象从毕业那天起至今,已经是近六个月的线上工作了,流了很多汗水,也流过泪水,不过总算进技术部了,对于做工艺,我不知道它的潜力有多大,也谈不上很喜欢(其实我很喜欢设计岗位)。

开此帖的目的主要是提供给学弟学妹们一些我的工作经历,工艺开始走起,只要我有空,就会更新此帖。其实,现在的我很渺茫,工业到底潜力如何,还得请叶大师评价。

先简单说一下刚来公司主要做什么吧。
在线上的这近六个月主要是装配汽车,由于我的公司做的是大车,所以装配起来还是很累的,行车是必备的。其实,很多时候是我只是打打力矩,夏天那时候累的全身发酸发痛,其实累点无所谓,只要前途还算光明。

初入机械村

机械币
活力
工作这么长时间,也总结了很多。其实对于很多车辆工程的本科生,进了公司做什么是和当初面试时不一样的(至少我公司是这样),因为我们什么都不会,一起进来的本科生中也只有我分到技术部,其它几个大部分是生产制造部(我在线上的时间比他们多多了)。当时,我知道我要被分到生产制造部,心都碎了,当时面试的是技术部,可来了给我个措手不及的生产制造部,实在是揪心。当时,找了四次人事部部长,最后他直接烦我了,我也不敢找他了,那时我就开始动摇了,也开始投简历,找新的公司。有一家机电公司要我去做技术员,后来考虑离家太远,而且工资不高就拒绝了。还有一家公司,我查了他们的官网,投了份简历,后来什么都说好了,工资给的也不错,不过悲催的是人家只要2014届毕业生,那边人事部给我道了歉,我也很大方的说没事没事。

初入机械村

机械币
活力
其实,那时我心想,车辆工程这么好就业,怕什么,还有下家公司。悲催的事情就开始来了,投了很多简历,有回电话的,不过也没给面试通知,有的直接不给电话通知。这时我开始考虑了三个步骤(那时认为这边人事部不想让我上技术,心想,做其它的工作的话还是回老家工作吧,离家近点,不过老家没有大的汽车公司和机械公司):一、汽车保险类。二、快速消费品管理岗位。三、销售。

考虑到快过年原因,只投汽车保险类的,也投过平安数据科技公司,至今没回。

初入机械村

机械币
活力
说的有些乱,现在有点亢奋了,这几个月不容易啊。看到一个一个本科生从线上转到办公室,我心里也动摇,而且拖了我那么长时间,那时我心想人事部部长估计要整我一番了,进技术部真是天方夜谭。不过,我没有冲动地辞掉工作,这里也警告学弟学妹们,工作不可随便辞,现在工作真心难找啊。我开始骑驴找马,坚持,坚持,坚持,今天很残酷,明天很残酷,坚持好明天,才有后天的美丽。

初入机械村

机械币
活力
我晕。都没人顶一下啊

初入机械村

机械币
活力
继续更新。今天上午去了技术部报道,才知道我不是做工艺的,是把汽车各个部件做成图册,说明书什么的,听我们部长说,这是个很好的锻炼机会,可以学到整个汽车的各个部件,以后不想做技术的话还可以做管理,物流,采购。
听完部长的我,我心里暗暗高兴,天上掉馅饼了?这么好。接着就是开始装电脑了,公司给我配了Dell的新电脑,不过只有内网,话说是要技术保密的。花了一上午的时间装好软件。
吃过午饭,本想打盹睡个觉,一看周围的师傅们都在工作,我也就忍着困意看solidedge帮助了(各个公司用的三维软件不一样,一般汽车公司用catia,UG多,虽然这两个我都会,但公司用solidedge,只能重新学了) 。刚看了一会儿,带我的师傅给了我一本全是工程图的书,主要是我们自己的产品,里面是车的各个部件的工程图,要我一下午看完,我一翻,我的妈呀,187页,一下午怎么可能看完,没办法,那人家工资就得好好干,我开始认真学习,不过很多还是没看懂。中间还帮着搬了点东西,耽误了一点时间,不过最后下班加了二十多分钟的班还差很多,看得我是头晕眼转,浑浑噩噩,突然发现智商不够用了,大学学的那些汽车构造什么的只是小小的皮毛,还得自己钻研。最后眼看着办公室没什么人了,我才忍着头晕,饥饿,寒冷骑着自行车向宿舍走去,路程好远好远(一般汽车机械类公司都在郊区,这边还没有宿舍到公司的公交,只能自己骑车子了,大概15里路)。青春充满险阻,但我依然需要迎风前进。

机械村良民

机械币
活力
励志,前辈什么专业的?

初入机械村

机械币
活力
乐乐05 发表于 2013-12-22 12:01
励志,前辈什么专业的?

车辆工程

机械厂工人

机械币