QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求学综合] 我是一名大二的男生,求大神们指点指点我后两年该怎么过

机械村良民

机械币
活力
大家好:我是一名大二的男生,学的专业是机械设计制造及其自动化,这个专业听说好就业,当初报专业时是家里人给报的,当初对这些在专业也不了解,也不知道自己喜欢什么,糊里糊涂的就报了这个专业,兴趣是培养出来的,我是个男孩这方面还行。本人注重就业,社团招新时偶然机会进入我们学校的就业处,做些平时校园的企业招聘服务工作,这两年大大小小也经手了几十场招聘会,其中也不乏有招我们这个专业的,我观察到大多都找去一线工作,维修员,等等。工资也就2000到2500,这个专业的我也听说有一年十几万的,可是我这是一个二本院校。

哎,好纠结啊,上大学后我发现我喜欢销售,本人对自己毕业后有一个规划,毕业3到年在本专业就业,之后做机械方面的销售。其实吧,不管做啥,我想在短期内挣到多的钱,我是农村的孩子,今年爸妈都过53了还在干农活,也有同学让我考研,但我还是想就业挣钱孝敬父母。

现在的我很是迷茫,求大神们指点指点我,后两年该怎么过。

村里打铁的

机械币
活力
要么下车间干苦力,要么从技术员做起,做到工程师!也有从技术做到管理的!但是机械行业总感觉不行,还是金融业不错!

村里打铁的

机械币
活力
普通技术员也就是饿不死,平平淡淡一辈子的情况

机械村良民

机械币
活力
刚毕业别对自己期望太高。图安逸就去国企,累不死也饿不死。要是有实力就去外企,其实学校的东西和工作没多大关系。要想混的好还是要打好专业课基础!制图,互换性与测量,材料,力学,机械原理,设计,液压甚至电工都要学会!

村里打铁的

机械币
活力
机械这个专业,只能说是撑不死饿不死。校园招聘还是很注重成绩的。我们班工作都找到了,最高的有一万多的,低一点的三四千把!当然国企还是很看中学历的,大学还是做两手准备吧!

防灌水审核

机械币
活力
感觉不用太着急吧,在学校还是老老实实把基础知识学好

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员

老弟,我是机械专业,今年毕业,目前在做海外销售。我也经历过你的时期,可以私聊。

机械村良民

机械币
活力
还是先好好学习吧

机械厂工人

机械币
活力
椿三十郎 发表于 2014-1-10 13:12
老弟,我是机械专业,今年毕业,目前在做海外销售。我也经历过你的时期,可以私聊。

目测大公司,英语很好吧?

机械厂工人

机械币
活力
我曾经也求助过别人指导,现在过来了发现,每个人的指导都有一定的含义。其实,有很多路可以走,就看你要不要走,去不去做。你想在这个行业毕业就那很高的工资,那你就把这个专业学精,是非常精,专业课、软件之类的,这才有可能,因为你可以很有底气的给招聘公司说你这方面非常牛。。。大学时间很短,你充分利用了,收获肯定非常不错。