QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干加工将近两年了,可是还不知道刀补到底怎么用

村里打铁的

机械币
活力

干加工将近两年了,可是还不知道刀补到底怎么用,没有同时用过2把以上的刀,每次都是对一把干完这把刀的,然后再用第二把刀对。效率着实太低!入行两年了这都不懂,村友们一定会认为我笨得可以吧,其实我觉得我还算努力,且听我慢慢道来……

评分

douban + 10 积极发起交流!

村里打铁的

机械币
活力
人呢?楼猪继续啊

村里打铁的

机械币
活力
吊胃口

机械村良民

机械币
活力
这个参数要看系统的,不过大部分数控系统的定义都可以这样理解:基准刀(常用第一把刀)的刀补参数值各个方向均为零,其他刀的刀补参数值就是当前刀对刀点(刀尖)跟基准刀对刀点的位置差,一般系统的算法为程序值+刀补参数值。以两轴系统为例:基准刀对刀点为A点(机床坐标X:10;Z:10),换2号刀后,2号刀的对刀点为B点(机床坐标X:12;Z:7)。那么2号刀的刀补参数值应为(X:-2;Z:3)

评分

douban + 8 积极参与交流!

村里打铁的

机械币
活力
JXSKYM 发表于 2014-2-8 09:18
这个参数要看系统的,不过大部分数控系统的定义都可以这样理解:基准刀(常用第一把刀)的刀补参数值各个方 ...

谢谢指点!

村里打铁的

机械币
活力
2012年7月12日,这个日子我这一辈子也忘不了,这一天我跨越2000多公里,历时32个小时,来到了美丽的海滨城市--青岛,这是我毕业的第一份工作,我格外的珍惜。想起当时,觉得真就是个傻蛋,啥都不懂,但却有着一腔热血。是的,我是一个有梦想,有追求的人,我要为美好的未来奋斗。

村里打铁的

机械币
活力
经历了好几天的折腾,最终我被分配到了现在的配套车间,而且有了我人生的第一位师傅,也算是我入这一行的启蒙老师吧。我倍加珍惜这份师徒之情,当然我的师傅也是一位德高望重的师傅。从此之后,遍开始了我的机加工生涯,我们厂是做容器的,因此一般没有什么小活,基本上都是大活,每个活都有好几顿……不过初来乍到我也知道规矩,什么端茶倒水啦什么累活脏活我都抢着干,我唯一的想法就是让师傅接纳我,我要进我的一切努力做好一切,尽量让师傅少干活,当然这中间我也干错过活,师傅每次都一如既往包容我,我很是感激,而且请我吃过多次大餐。

村里打铁的

机械币
活力
直到2013的年初,我再也不能跟师傅一起干活了,当然失落之余我也替他高兴,因为他荣升为我们车间主任了,从此以后我便踏上了一个人的摸索前进之中,当然不会的东西师傅还是会教我,但是还是没有以前那么方便了,因为整个车间还要他看着,也没太多功夫看着我。俗话说的好,塞翁失马焉知非福,师傅这一升,也硬是把我推到了单干的风尖浪口,不会的我也得尝试着去干,慢慢的我也适应了,而且技术水平也提高了不少。

村里打铁的

机械币
活力
以前跟着师傅一直干的是2.5米的大立车,偶尔也操作下小卧车,直到师傅升后我也被彻底的掉到了小卧车,从此我就再也没有离开过小卧车。且说说我们厂这个小卧车吧。设备只有两台一台是普通卧车CA6140,不过按年龄的话我的叫它老爷啦,估计最少也有六七十岁的年龄了,据说今年要退休了(报废)了。另一台是广州数控928tf也是EL6140,据说它是才买了2年,不过性能确实不敢恭维。说是数控其实也只能算是个半自动吧,因为它的主轴转速是要靠手动去挂档的!

村里打铁的

机械币
活力
就说这个两台设备从此以后就成了我吃饭的家伙事了,既然以后要靠它吃饭,那当然我的好好琢磨琢磨它咯,可以说是零基础吧,因为之前也没有接触过这玩意啊,在学校的时候倒是学过一点编程的东西,不过现在的 好好复习复习了,于是我吧以前的课本又拿出来好好的看了看,后来觉得其实编程也没有什么难的,当然也许是因为我只用到一些简单的指令。可是难的是,至今我没有用过刀补,一直不会。也许有人问我为什么不跟师傅学学,其实吧我师傅之前是学数控铣床的,对于数控车他也不是很懂,所以就……