QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲人

给自己总结一下,还有就是希望得到大神的指点(转)

村里打铁的

机械币
活力
我就在我住的附近开始找工作。
那样的限定,很有限的几家公司。
就这样,我开始了找工作和换工作的节奏。

村里打铁的

机械币
活力
第一家公司,做夹具的。职位说是设计,但从装配工做起。早八点到晚5点,6休1,偶尔加班,底薪3000。后来给我降到了2500,原因就是那天老板看到我掏手机玩了。也就是那天把我的试用期延长到半年,说先干半年装配。当时就在心里诅咒他无数遍,感觉像吃了一个死苍蝇。
就这样干了20天。走的时候老板那眼神好像就是他被我骗了一样。

第二家公司,做的汽车减震件。职位:产品工程师。底薪多少忘记了,貌似是2200。5休2,早8晚5。工作内容就是处理些文件,与技术相关的工作几乎没有。差不多干了一个月的时间,我接触CAD的时间不到5个小时。这样的工作和之前的预想完全不同。那时候我才知道,产品工程师这个称谓具体到公司和行业是完全不一样的。有的是做的前期设计的,有的是处理工艺的,有的是协调客户和工厂的。

村里打铁的

机械币
活力
最要细说的就是这第三家公司。
某汽车排气系统挤压成型公司。
周日一般休息,但是具体休息不休息看领导的心情。
周 1到5,早八点到晚八点半,每天我回到家的时候,几乎累的不能动了,有时候把包放下就趴在床上睡着了,醒来的时候发现电车的钥匙还在楼下车子上,门没有关,手脚冰凉。。。
周六是早八点到晚四点半。
可是我觉得这些事情都不算难以忍受。最让人受不了的时候是负责人简直无法交流,你只有服从与执行的权利,解释的机会都没有。
也是因为这个,我和老板互炒鱿鱼,辞职不干了。
那天从公司回来的路上感觉是那么轻松,前所未有的舒服。

村里打铁的

机械币
活力
转眼到了腊月。本打算回家过年,来年再战!
去人才市场遇到一个做钣金的,就这样开始进入现在这家公司。
马上要回去了。
好不舍。
文字功底几乎没有。。。

村里打铁的

机械币
活力
上班第二天。
又开始了画图的苦日子。
打开CAD,才半个月没有画图,就有种很陌生的感觉。
个人觉得,软件类的东西就像其他很多技能一样,熟能生巧。但是时间会把你之前的熟练程度给削减。甚至让人完全陌生。

说到这里,不得不提那家夹具公司的面试经历:跟老板谈完之后,他在一堆图纸里面找了一张图递给我,指给我一台电脑,让我建模。因为上个工作辞职后刚好是十一假期,我就回家了。本来对SW就不是很熟练,加上中间没有碰软件,这下可真是坑死人。那张简单的不能再简单的图我整整画了快一个小时,身边的那几个设计时不时的瞄我几眼,我能感觉到那眼神里的怀疑和担忧。。。急的我一身汗水,最后我还是没有真正的完美画完,(不过那张图纸本来也缺尺寸)

村里打铁的

机械币
活力
我的建议是:如果你有意进入设计领域(无论是机械还是其他别的涉及软件的工作),长时间不接触软件的情况下,不妨练练手,别让你的手对软件很陌生,请保持和软件的亲密感。

如果你对软件还没有达到能胜任工作需求的程度,努力吧骚年骚女!

精通一门东西就能凭借这个东西争取换到你需要的东西,无论是钱还是时间还是别的什么。

村里打铁的

机械币
活力
继续更新,说说面试。
因为没有实际扎实的工作经验,楼主在面试的时候真是做了不少的准备。
在措辞上是修了又修。
可是,实际的能力不是用措辞就能得来的。

其实我很内向,记得第一次站在河南人才市场向别人询问工作的时候,紧张的满身是汗。。。
经过这么多的面试,我的脸皮已经厚到不行了。

村里打铁的

机械币
活力
无论我具备面试官提出的能力要求与否,我都会尽力的展示我现有的技能,并且试图向面试官证明我的学习能力,再不济我的态度也是极佳的。

下班回家的路上。一个上海本地的老头,快走到他跟前的时候他却一跳,为了躲开他我栽了个大跟头,车把转了180°。
还吵吵着说我撞他。
那你干嘛跑那么快?

村里打铁的

机械币
活力
某些上海本地人真的很差劲!

画了一些零碎的小单的图。没什么进步。
而且年前做的东西做错了。隔行隔山。钣金钣金,你真的不简单。

对于钣金加工,依然摸不到门路。
感觉还是没有思路。
哎。。。

村里打铁的

机械币
活力
我真的不适合做设计

今年把目标定在了1W,发现自己简直就是痴人说梦。

今天处理了几个客户的回馈问题。
又是做错的东西,卧槽,真是笨到家了。

今天那个客户终于点头肯定了。
很纠结的说。
办公室的文员辞职了,原因是老板骂了她。
私企就是这样,24小时不到,一家三口人熊了她一轮。。。
可怜的姑娘偷偷的跑去卫生间哭了好大一会。
如果你是个男人,一定不要让你的女人受这样的委屈。