QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厂是小厂才20几个人,能学到技术吗?

村里打铁的

机械币
活力
本人22岁...中专毕业..因为想学技术进了一家离家近的机械厂.面试的时候厂主任让我从底层做起.就把让我先去学钳工.做了几天每天都在那用小型转机转工件.累到不累.脏我也不怕.就今天主任跑来和我说.先让我学会看图.在安排我开机器..厂里.车床.铣床.镗床.数车.都有....要学那个比较好....在厂里上班能学到技术吗...厂是小厂才20几个人罢了....

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员

如果这里能让你你感觉有很多你不会的,那应该就可以吧。

机械厂工人

机械币
活力
可以这么告诉你,越是小厂子,你越能学到技术,因为你可以看到各个环节的操作和细节。大厂子往往分工明确,一个人往往只负责单一的一个小环节。所以,学技术到小厂比较好,培养职场感觉到大厂子。你的老板这么安排你,对于他来说可能是想物尽其用,但对于你来说也是很好的。你可以在这个厂子里各个方面都学一点,都锻炼一下,然后选择自己的一个侧重的方向作为以后升职或者跳槽的准备。总之,搞机械经验很重要,多看多学,然后注意锻炼自己的做人做事,说不定会有大出息呢。

机械厂工人

机械币
活力
你要想长期从事这行业就要什么都精通点,你如果只是想暂时先做的话,无所谓学不学,这要看你对今后有什么打算了。

机械村良民

机械币
活力
不要光看规模,关注你可以学到的技术
这些技术只要是这样的或这类的工厂你都可以用到的哎
看起来你们领导还是想培养你的,年轻人多学点不吃亏
很多地方熟练技术工人薪资待遇都是很高的呢

机械村良民

机械币
活力
白开心 发表于 2014-3-14 12:55
可以这么告诉你,越是小厂子,你越能学到技术,因为你可以看到各个环节的操作和细节。大厂子往往分工明确, ...

同意!

机械厂工人

机械币
活力
具体问题具体分析,学不学得到技术不能以厂的大小来衡量,得看这20多个都是什么人。如果都是资深的高工,那么值得考虑;如果只是20多个操作工,那么所能学到的东西就比较有限。

村里打铁的

机械币
活力
跟大小没太大关系,岗位比较重要。大厂也有垃圾岗位,小厂也有能学到东西的岗位。

村里打铁的

机械币
活力

村牛人

同意8楼意见,越是小的单位越能学到东西,主要看你会不会学,是用脑子学,还是瞎学,机械工人一个简单的动作你就得认真去琢磨,你别看只是一个小动作,它是经过很长时间才领悟到的,可以说有简单又实用。。。。相信我没错的,我干机加工已经15年了,经验很重要。。。。。。