QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了7年加工中心,说一说我的心里话!

村里打铁的

机械币
活力
我是06年从技校里出来的
刚开始是小厂学徒 500一个月
干了两个月去了去了个大厂300人左右 1200一个月
然后去了一个小厂 几件2500一个月
干了一个月没活了 又找了一个月工作
然后进了世界五百强的 德国的大厂3000人的 工资2500一个月 福利很好
干了一年半遇上金融危机了 然后去工地上干了两个月
然后进了 一个日本的厂也是3000人左右 加工中心都很牛逼的 刚去3000一个月
干了半年做了组长 也许会了电脑编程
干了一年公司掏钱上夜大 一干就是3年 是技师了 一个月 6000手下20个人
保持了2年几乎不动了 然后我就离职了
出来很迷茫 发现除了会在厂里干点技术活 啥都不知道了
现在我醒悟了 我刚开始就入错行了
给别人打工技术再好只是个工人 机器那么贵想创业也是很难的
我有个朋友之前做服装的 后来自己买几台缝纫机开了个服装厂投资就几万块 现在一年20多万
之前人家都说我学的技术吃香 现在一切都被证明我没他成功
真不知道这是为什么啊
大家有什么想法啊 不能就知道学技术啊 技术再好 你能过万么 不能吧
希望大家多提建议

村里打铁的

机械币
活力
几乎每个做编程都有这样的思想。我们台州更别说了。一年就除了春节放过假其他呢天天都是上班。虽然工资高。但是过万也得天天加班累死累活

村里打铁的

机械币
活力
就得熬,做这行没多大发展前途,就是是再好的世界500强你能安于现状的在里面养老么,都还年轻,都有理想抱负,谁不为自己的前途拼搏一把呢。可以往多元化全能方面发展,机械行业还是毕竟广泛的,做做装配,设计,设备都比加工好

村里打铁的

机械币
活力
楼主,别在意别人怎么说你,谢谢你给后辈们指路。

机械工程师

机械币
活力
做这行时间久了不好转行啊

村里打铁的

机械币
活力
你JB7年就叫老师付????你一个月6000?只能证明你的技术就值那么多(八九年以前,我就6000一个月了)。自己没用,就不要怨这个行业。好好练练你的手艺吧。三百六十行,行行出状员。
哥今年四十岁,干了十五六年数控。再在在苏州。哥没有什么文凭,也没有其它什么特长,这么多年了,我也没有从事过其它任何工作。一直在数控这个行业里打拼,从当初学徒时的8块钱一天,到现在的月薪税后一万三左右。我养活了老婆孩子,供养了两套房子。今年初,我又买了车子。我对我目前的工作很满意。
忘了跟你分享下,今年三月分刚刚结束的江苏省数控大赛上,我拿了省赛的第三名。七七八八的资金加一起也差不多三万块了。岂不是又拿了你小半年的工资???

初入机械村

机械币
活力
有了技术后,得有管理水平。碰到好的老板,过万应该不成问题。但工作很累。

村里打铁的

机械币
活力
哎...太特么同感了!你比我好点还技校出来的,我都是自学的啊,也是06年开始的,那时学个操机都特么很难啊,费了很多时间啊,混到现在也是6000一个月,还得了颈椎病,得不偿失啊,我也一直在纠结到底该干嘛去,反正这行混不得了.....

村里打铁的

机械币
活力
pg502 发表于 2014-5-19 21:52
几乎每个做编程都有这样的思想。我们台州更别说了。一年就除了春节放过假其他呢天天都是上班。虽然工资高。 ...

现在都加班很厉害的

村里打铁的

机械币
活力
cocopoo 发表于 2014-5-19 21:53
就得熬,做这行没多大发展前途,就是是再好的世界500强你能安于现状的在里面养老么,都还年轻,都有理想抱 ...

就是想转型,但是一应聘人家看你一直做加工都是让你继续做加工,哎