QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琼] 海南人在福州上的大学,想请教在哪里就业比较好?

防灌水审核

机械币
活力
我家在海南海口,在福建福州读大学。读机械设计制造及其自动化专业。

想请教一下大家,在哪里就业比较好?

我福州这里是非常的熟悉了,毕业了要去找工作。

如果留在福州,远离家里独自一人出去闯荡我感觉挺不容易的,刚毕业就出去的工资我估计不会很多的,如果还要租房之类的,花去的钱也不少,领那点工资估计就租房也没有多少了。

如果回海南的话,我感觉海南是以旅游业和农业为主的省份,经济主体是第一和第三产业,第二产业薄弱,对于我读机械专业的人来说找工作估计不容易,难有大发展。我现在不知道在海口市那里有什么有关机械专业的岗位。

其实我也想过一个比较折中的方法到就近的广东省去找工作,广东省经济比较发达,人口也多,行业多样,估计能找到比较高收入的工作,回家也很方便,但是我从来都没有去过广东对那里一无所知。

所以我想请教一下各位有经验的前辈几个问题:

①海南海口市有什么单位有招机械专业的岗位吗?在海口有什么大的发展吗?

②海南,广东,福建~~~哪里的机械行业相对发展的空间比较大呢?我目前只是想找份工作,但是我也有长期远的目标,我想先工作一段时间后,在未来凑足了资金攒够经验后想自主创业(先开工厂后办公司之类的)自立门户.。

③就目前而言,我应该在哪里工作比较好呢?~~~有什么好的企业单位能介绍一下吗?
(待遇福利方面,我希望最好是能接触到销售环节的工作,做技术研发也是可以的)
(我想尽量如果条件相同的话,尽量留在海南,离开家独自去闯很困难~~~)

机械厂工人

机械币
活力
来深圳吧

初入机械村

机械币
活力
哪个城市没有机械公司哦,想回去就在海口找找

初入机械村

机械币
活力
要说机会多肯定是广州深圳啊