QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一学生,机械专业,想知道国内3d打印研发的方向

机械村VIP

机械币
活力
大一学生,机械专业,想知道国内3d打印研发的方向,(看到国内一些3d打印的公司都是在软件开发方向上) 同时想知道浙大和浙工大的3d打印项目是软件方向还是硬件方向,有考研意愿

机械厂主管

机械币
活力
3d打印关键是成型材料,其他都是很成熟的技术了

村里打铁的

机械币
活力
个人接触makerbot已经有6个月了,通过这一段的使用,我能从个人3D打印方面,给予你我自己的一些想法。3D打印在现在来看技术依旧不够成熟,缺乏盈利模式。由于是公司的机器,其成本我不甚了解。至于你说的方向,我个人觉得还应该是硬件方面,据我所知,现在国内外的打印机文件制作与输出一般采用,先用主流soft建模,输出为stl等格式。再输入到各个厂商的软件中,输出成他们自己家的格式,这类文件就像是等高线一样。这一部分的难度已经被很多厂商攻克,这和makerbot的开源有没有关系我不太懂。但从一个建模人员来说,通常是我的精度够了,没有任何错误,可机器的精度达不到,我想这是硬件的锅。多说一句,3D打印很有可能是一个泡沫...

村里打铁的

机械币
活力
中国的硬件公司都是等全球有了成熟的产业链或者代工厂后才敢做的,比如手机厂商,主板厂商等,3D打印那么新型的领域,做硬件就是高成本投入,长研发周期,国内技术水平差,研发风险很高,到最后搞不好还被人家给山寨了不挣钱,还不如围绕现有的硬件做做周边软件来钱快些。而且软件属于距离客户感知最近的终端,等软件用户培养起来了。再推出靠谱的硬件推广起来也很快,参见MIUI和小米手机的模式。

初入机械村

机械币
活力
3d打印,呵呵