QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[毕业就业] 机械专业的有哪些很酷炫很有意思或者别的高大上的工作呢?

机械厂工人

机械币
活力
机械设计制造及其自动化大三本科,身边很多同学都对专业失望,都觉得就业形势不好。机械专业的有哪些很酷炫很有意思或者别的高大上的工作呢?大家来点正能量吧!!

机械工程师

机械币
活力
造飞机的算么……修飞机的……扛着一米四高的大喇叭在隧道里头测噪音……给大型工厂设计自动化设备……做垃圾燃烧设备……造车的……修车的……改车的……

目前只能想到这么多吧……

机械厂主管

机械币
活力
专修航母和航天飞机!嘎嘎

机械厂工人

机械币
活力
对于高大上,反正我理解的是不一样的。高考完我选择机械,一定程度上是源于我爸的影响。我小时候他老人家基本上是在我眼中啥都懂的仙人,这么回忆小时候一场景。
我:别人都买玩BB枪玩了!
我爸:想玩啥样的跟我说!
我拿出一个看中了好久的BB枪的包装外壳给我爸说:就这个样子的。
结果2个星期后我把给我弄了一把木质的,还能打钢珠弹的!当我拿着那把枪在外面亮相的时候,看着所有人发亮的眼睛,我自己都快飞上天了。
以上这种情况我小时候经常有,什么木质的剑啊,自制的滑板车啊……

所以我认为的机械的高大上就是自己亲手设计,然后一步一步把他造出来,最后能够做到实用,差点的话能够看也行。这就是我理解的机械的高大上!

机械厂主管

机械币
活力
Definitely be turbine!
理由如下:
1.虽然你挣得少,但是订单总金额高,给人一种高大上的幻觉
2.设备,系统复杂,遇到人装X,可以大吼:Diao Si shut up! talk is cheap! show me your drawing!虽然很多图你也没画过
3.制造机床高大上,恍惚来到星战,虽然你满身油污,你可以YY你在为银河联盟效力,马上要向M78星云开战。
4.虽然你主要用初中词汇,而且频繁被妹子鄙视,你可以把蓝色的领子赛到外套下,然后中英夹杂,show几个大部分人一辈子都不会用到的专业词汇,立马感觉刚从慕尼黑回来。。。
5.下级供应商多,你可以拍桌子,瞪眼睛,锤板凳,享受生杀予夺的快感,虽然马上转身你差点给甲方跪下:麻烦您再宽限几天..我们一定尽快把资料发给您...实在不好意思...
6.你可以淡定而骄傲得对人说,你看这头顶上的灯泡,全球每几个里面就有一个,用的是我们的设备,所产生的电能,所以,这个月房租里面的电费,您能少收20块么...

初入机械村

机械币
活力
MagicDon 发表于 2014-8-13 09:10
Definitely be turbine!
理由如下:
1.虽然你挣得少,但是订单总金额高,给人一种高大上的幻觉

哈哈·· ·我是做钢材销售的,看来你们的 工作,跟我们的也差不多啊···表面风光,其实是操着卖白粉的心,挣着还不如白菜的钱。

初入机械村

机械币
活力
很酷很炫的背后也肯定有自己才能体会的辛酸!

机械厂工人

机械币
活力
怎么也得当个领导才能算高大上吧

初入机械村

机械币
活力
好像没什么高大上的 。。。就订单上的金额显得比较大吧