QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[毕业就业] 实习工资1200!发现以前在校园里想的真天真啊

初入机械村

机械币
活力
今年刚实习,出来找工作,发现以前在校园里想的真天真,工作并不好找,什么对口专业,全是浮云。辗转多次后,我进入了一家电商公司,实习工资1200。1200?有人会觉得1200算的了什么,确实。在这样一个城市1200真是少的可怜。这几年房子价格涨了,米的价格也涨了,这么点工资真心存不了什么钱!还有我每个周六晚上去摆摆地摊,可是天冷了就不想去。。。生意好点每次100 200左右,下班回到家刷刷单每个月又赚700 800的样子,这样我一个月一共2000左右吧。
算了下,学校宿舍太远了,搬到外面来住,民房装修毛胚房租一个月700加上水电费800(算少的了吧)。。。因为自己上班需要用电脑,宽带肯定少不了吧,这年头没有电视可以,没网络真心吃不消。宽带费69一个月。
手机?神马手机?都不敢打出去啊。一个月月租7788的怎么也得有50吧。。。。幸好初中时代被感化的早,平时也不喝饮料,零食也不怎么吃,这方面还算好。大半工资都在生活费里了。早餐有时候不太敢吃,自己又不会煮(都怪小时候懒,在家啥都不会做= =#)不太敢吃也得吃。。早餐很重要面包加牛奶怎么也得5块咯,午餐盖浇饭10块!! 晚餐自己回家草草了事有时候吃的好点有时候吃泡面,就算10块吧!(5+10+10)*30=750!!平时一些杂七杂八的费用算50吧.周末朋友出去一下,同事怎么一下。姑且算100吧。
周末如果天晴,我就好到大马路上逛逛看看帅哥养养眼,如果下雨,那我就窝在家里,看电影、打游戏。。
时间久了大家都知道,各自心里想要的东西不一样吧。现在大学了,身在异地,自己出来工作了。也不好意思向家来要钱了不是。。。。
现在7788的合起来算一下吧,房租800+宽带50+话费50+餐费750+杂费50+交际费100=1800,唉这样算下来每个月剩200,这都是一切顺顺利利跟我计划的一样。
大学生,有时候自己嘲笑自己,大学生比普通工人赚的还少,有什么办法呢?小时候拥有美好的梦想,憧憬,出来社会才发现那是多么的幼稚,无知。在有信心都会给现实磨没掉。。。。。。。。觉得未来很迷茫?自己能做些什么呢?什么时候才能住买上房子,孝敬爸妈,交个男朋友,生个娃,平平淡淡的就好。可是连这么平淡的生活都是奢望吧。。。。。。。

机械厂工人

机械币
活力
呵呵,楼猪算的真精细!

村里打铁的

机械币
活力
刚毕业出来的都差不多,熬那么一阵子工资就会涨了。。。

机械村良民

机械币
活力
认定了就坚持走下去吧我也是刚做机械,月薪1800但是我没灰心,我姐夫也做这个的现在月薪4W没别的意思,这就是坚持下去的希望

机械厂工人

机械币
活力
可能楼主刚开始实习不太适应社会。不要灰心,好好评估一下自己的优劣势、爱好、性格、家境等,经常和一些相对“成功”的人士聊聊,汲取经验,选择正确的方向,前途还是光明的,加油!

村里打铁的

机械币
活力
说现实一点,如果不是国内外名校毕业(其实这些名校的专业和普通一本没多大区别,要命的是大三时名校的家伙们会大多会考研,然后做项目而这才是关键点),机械设计就别指望了,这个专业的实践性相当强,光靠理论会摔大跟头的;很多知识点是一定要在实践中才能获得的,而且对人的综合素质要求相当高,光动脑不行,动手能力也要强,想中国的“三钱”,那个不是学贯中西,理论强,解决实际问题更强。按照你的情况,建议你考研或者改行(我算是骑虎难下,最大感悟——实践是检验真理唯一的标准。)

初入机械村

机械币
活力
如果能学到东西没必要在意这点钱,熬过去就好了。

当然,如果学不到东西工资又低,赶紧走人。

机械工程师

机械币
活力

活跃会员

才毕业,公司要求必须下一线工作一年以上,才可以搞设计!!

初入机械村

机械币
活力
呵呵,正常,没出来工作的时候都很天真

机械村良民

机械币
活力
实习工资没有最低只有更低