QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求学综合] 大家觉得机械本科怎样才算学好了?

防灌水审核

机械币
活力
机械这类专业就读本科而言,怎么样才算学好了?能考试不一定就真的是入了这一门了吧,一个这样的本科生到了工作岗位能做些什么,能够真切地体会到自己所学的东西在工作上的用途么?

机械村良民

机械币
活力
机械真的是一个系统,你所学的每一门专业课都有用,我只在工厂实习过两个月,说说我的想法and看法,不对请不要喷,一起讨论嘛!!
就拿机械类专业来说 1机械设计,你得懂装配吧,得懂公差吧,得会一类三维制图工具吧,工艺多少也得知道吧(其实我想说这个才是最重要的),得懂材料吧,工程力学也得懂吧,机电常识你也得了解,谁让你要说学的好呢,还有再高级点就是得会一种cae软件做分析吧 2机械制造,其实机械设计与制造应该是一起的,机械制造当然更重视工艺,材料,什么夹具刀具肯定不能差,这个个人认为在工厂呆过才是王道,优化工艺是我最崇拜的 3机械电子 ,tm我总感觉它和机械没有啥关系,单片机and plc什么的是基础啦,你再会现场布置设备就牛掰了,搞微控的话什么arm什么嵌入式也得会 4其实车辆也是机械的,模具还是机械的

机械村良民

机械币
活力
拿奖学金?呵呵

村里打铁的

机械币
活力
看得出你是一位非常要强的学生,我非常理解你。我不谦虚的说,我上大学时也是一位前3名的学生。
就目前我国机械专业的课程设计来说,并不是针对性那样强,但适应面很广。于是,未来工作中90%的知识来源于实践。
大学的知识:机械制图、电工等是你随时要用的知识,而力学、材料学、工程数学、化学、夹具、加工工艺等又会因每个人所从事的工作不同,而应用不同。有的几乎终身不用。
实际工作中,没有人搞理论计算,90%以上的设计是根据国家标准、行业规范、经验数据等进行的。
大学知识,只是为我们提供了机械行业的各种概念,只要别人一提起,马上我们就能应对就可以。一旦不明白,或忘了,马上我们会找资料。

村里打铁的

机械币
活力
1.专业课必须学好。2.实操在企业要学好。3.有灵感酷爱。

机械厂厂长

机械币
活力
一定要衡量还是只有靠考试成绩吧

初入机械村

机械币
活力
实践后再回去学习,才能学的更深刻。

防灌水审核

机械币
活力
认真的学好基础学科,数学、材料、力学等等。
学好英语。
以上,个人血的教训。

初入机械村

机械币
活力
自己设计一个机器,从原材料开始。自己去网上找加工服务的供应链条,让自己的设计可以实现。
设计的时候,让每一个尺寸都有意义。

比如设计一个3D打印机。

从中,你会知道材料、机械、电子、计算机、自动控制等等知识。你会了解加工行业。你会懂得如何让设计和加工互相妥协。你会知道如何利用标准件提高效率,降低成本。