QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤旅

985学校毕业,机械行业工作八年,对机械感悟如下

防灌水审核

机械币
活力
lijie43 发表于 2014-10-20 13:46
少得可怜,有的班压根儿就没有

呵呵,我们4个普通机械班刚好一个班一个女生。。。只有那个中德班有4个女生

村里打铁的

机械币
活力
干嘛不去汽车方向?那可是块大蛋糕。整车的企业工资待遇还是不错的

机械厂工人

机械币
活力
好像目前的行情是大机械不怎么景气,小机械反而有更多的机会去赚钱和提升的机会,不过我想说我本科学的是小机械,开始一般都要在工地上熬上个几年,而且大多在内蒙青海,即使在上海福建也是在郊区,反正都很苦。

村里打铁的

机械币
活力
不知道楼主是从事机械的具体什么行业的。 但是我想说的是我从事的 是压力容器的非标设计。 我只想说 从我入行真正可以自己干一个项目开始 我就从来没有拿一个月是空闲的 基本一个月都要做4到5个项目。 每个项目有1W+的提成 说实话 我现在对你说的这些还不是很能理解 或许你说的是正确的。

机械厂厂长

机械币
活力
感觉楼主还是略悲观,虽然目前房地产行业不景气,制造业也会随之下滑,但是,几年之后的行情谁知道呢。。。。

村里打铁的

机械币
活力
学机械专业,大学毕业先做5至8年机械设计相关工作,30岁左右再转相关机械(或零部件,标准件)销售或采购,在有专业知识和实践的基础上做销售或采购应该也是很有前途的。

防灌水审核

机械币
活力
哥们,如果冲着钱去的话,改行去搞金融吧

防灌水审核

机械币
活力
楼主说的好      

村里打铁的

机械币
活力
我是汽车专业的,我觉得楼主写的这个人应该是一些没落国企的现象。
举个例子,南京依维柯大家应该都知道,我觉得它就和楼主说的很像。自从上世纪80-90年代先后从意大利引进了三款发动机以后就再也没引进过新发动机,近五六年才在前三款的基础上研发了一个自主改进型,他们基本没有研发任务,招聘的本科生,都是生产线技术人员,研究生很少招,有可能去研发部。从人员比例上,除去管理层,工人:技术员:研发人员=6:3:1大概。工资也不多,也没有太多晋升机会。
但其实国内绝大多数汽车企业包括一些较好的零配件企业还是会注重研发新产品的,而且企业内也会有很多培训、学习的机会,企业内也会有比较明确清晰的精神渠道。效益好的汽车企业一年发二十多,甚至三十多个月的工资的也不是什么新闻。
再说一下机械行业内不同产品的技术壁垒也没那么大,跳槽也没那么难,只要你自己技术过硬就没什么问题。
不能否认,机械行业基层劳动力数量还是很大的,因此机械行业整体收入比较低也是事实,但是作为名牌大学的学生出来找工作,待遇也不会比其他行业有什么差距。

机械厂工人

机械币
活力
毕业快5年了,在国内工程机械发达的城市,我的工作就是研发,对于不懂的东西就自己不断学习,作为一个设计人员真的发现不是某些人说的我们行业工资低,怎么说呢,就是设计的东西不能占有市场,不能有较高的利润率。举例说明,国内的高压水泵同样的参数要么就是寿命不行,要么就是密封不行,不然就是一坨死铁,国内的高压水泵基本靠进口,国外相当多的公司就靠一个产品发达的,在国内基本没见过,我们的产品太不注重质量和信誉了。举例近来买了某小公司的高压专利水泵,今天测试感觉效果还可以,但是产品的其他真的不想说。所以我想说的是我们作为设计人员应该注重产品的质量与品质。不论什么情况下给人一种信任,这样才能有下一次机会。好像有点跑题了。对于这个行业知识我们了解的太少,所以得不断的在工作中学习。