QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[需求信息] 发一个求助帖,求大神帮帮忙!关于超声波清洗机选购和清洗工艺问题!!

初入机械村

机械币
活力
清洗的材料是T6-6061铝,材料件尺寸710*150*80,清洗的洁净度要求污垢微粒大约到0.3微米,清洗工艺待考究,应该需要多个水槽,先去油去屑,之后再多次清洗,最后一步是冲氮气,然后真空包装。除了清洗这个大件以外,还有清洗一些小件,清洗量目前不大(之后可能会有变化)。
希望了解超声波清洗机的各位前辈可以指点一下,来帮助我确定超声波清洗机的主要参数。
可以的话推荐一家对清洗零件和清洗工艺熟悉的企业给我,谢谢!
我的QQ770271299,求各位前辈专家联系交流!万分感谢!

村里打铁的

机械币
活力
找清洗机厂家,交钥匙工程

机械厂工人

机械币
活力
如果是槽式超声波清洗机,清洗的效果同温度、流量、清洗剂的类型、工件的形状都有关系。
单讲超声波的性能参数:
1 频率 要实测发震器输出的频率是否与要求的频率一致,有一个误差值正负0.5KHZ。
2 功率 实测输出电流与电压计算是否与标称功率一致,也有误差值按1-5计%,看实际情况。
3 强度 指在频率、功率设定的条件下,用声压计实测超声波槽体内,同一深度下的读数是否一致,也有误差,误差的值的多少,要与超声波的供应承诺范围内。

机械村良民

机械币
活力
清洗机这种东西最好找个你当地的厂家,方便售后,价格也好谈些

初入机械村

机械币
活力
你确定超声波参数干什么?验收?还是选型?

初入机械村

机械币
活力
gugu 发表于 2014-11-3 20:36
你确定超声波参数干什么?验收?还是选型?

我需要先把清洗工艺给理清楚了,是否能够达到我们的要求,然后评估一下成本,是否外包合适,还是自己购买一整套设备。

初入机械村

机械币
活力
mgjj 发表于 2014-11-3 17:59
清洗机这种东西最好找个你当地的厂家,方便售后,价格也好谈些

我在福州,超声波是哪个地方或者企业做的比较好?

初入机械村

机械币
活力
lyd2004888 发表于 2014-11-3 17:51
如果是槽式超声波清洗机,清洗的效果同温度、流量、清洗剂的类型、工件的形状都有关系。
单讲超声波的性能 ...

这个工件中间需要热处理去应力,最后一步精铣,工件是一个长方体腔体,左右及内部有一些孔位,一个大的密封圈,清洗难度需要评估一下。流量这个怎么说,对于6061铝,清洗剂又该怎么选择?

初入机械村

机械币
活力
gyts62 发表于 2014-11-3 17:48
找清洗机厂家,交钥匙工程

这个很头疼,我们需要一个方案

初入机械村

机械币
活力
ZORO 发表于 2014-11-4 08:20
我需要先把清洗工艺给理清楚了,是否能够达到我们的要求,然后评估一下成本,是否外包合适,还是自己购买 ...

你外包给谁?不还是要外包给专业的清洗机厂家么
你不会是想外包给一般的厂家然后自己组装吧?
我感觉你的产品清洁要求还是蛮高的,专业点的有保证,按产品要求验收而不是设备参数验收。